MiMC エムアイエムシー / ミネラルクリーミーファンデーション 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルクリーミーファンデーション > 口コミ一覧 > むんむ★彡さんの口コミ

むんむ★彡さん
むんむ★彡さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/12/13 22:14:36

評価上げます。夏場につけてもツルンとした見た目で良かったです!赤みもひりつきも皮膚かで薬もらったら感じず大丈夫でした!またリピしたいです。20209/6

乾燥肌アトピー気味です。
5〜4に評価下げます。
元々、肌の調子が悪かったのでこちらを使ったからという訳ではないと思うのですが…
赤みやヒリヒリ感が数か所出てしまいました。
高かったし、気に入っていたので意地で使い続けたら悪化したので、しばらく別のファンデにしようと思います。
以前、エトヴォスのクリーミーファンデも痒みが出たので(パウダーは大丈夫でした)もしかしたら、オイルが多く入っているのはダメなのかも知れません。2019/12/30

以前の口コミ
アイボリー使用です。痒くなったりもしてないのでホッとしてます。
保湿はすごく良くて、これを使ってから目の下などの渇きも気にならなくなりました。
以前は夕方には肌の乾燥が気になって帰宅後すぐに、ミストしたりしてましたが、こちらは乾燥が感じずピトッとしてます。

こちらのプレゼント応募しても当たらず、口コミも良かったので欲しくなったのがキッカケです。

色白なのでピンクが欲しかったのですが店頭で色味を見てもらいアイボリーにしました。

ツヤのリキッドリーと悩みましたが、日焼け止め効果はリキッドリーには無かったので、こちらのクリーミーファンデに決めました。

店頭ではリキッドリーとこちらと半顔メイクをしてもらいました。

リキッドリーは下地要らずとのことで、日焼け止め効果がないので仕上げにパウダーをはたいてもらいました。ツヤがリキッドリーの勝ち。

クリーミーファンデは下地に白いミネラルレイザーバームをつけてもらいました。レイザーバームでツヤが強く出るかと期待しましたが、クリーミーを塗るとどちらかというとマット寄りでした。

比べるとマット寄りですがツヤがないわけでもない仕上りでした。クリームファンデなのに、マットというか、薄いベールがかかったような仕上り。

自分ではリキッドリーのツヤが魅力的でしたが、男性の友人にどちらが良いか聞いたところ、クリーミーの方とのことでした。

実際、あとから比べてもどちらもそんなに違いが分かるまでハッキリと違いがなかったので、保湿とUV効果のあるクリーミーにしました。

クリーミーは気温が低いからか?ちょっと固めですが、手でもスポンジでも大丈夫です。下地はつけずに使いましたが、昼頃にはくすんでいるように見えました。

アクアアクアのクッションファンデより時間が経つとくすんでました。新しいファンデでワクワクして鏡を見たら、くすんでました。

ミネラル系にしてはカバー力もある評価が多かったのですが、私が自分でつけると化粧した感が薄くてくすみだけが目立つ感が拭えず困ってたところ、

下地を初めて使ってみたらくすみもなくなり、ツヤも出て乾燥も感じず化粧した感も出て今は買って良かったです。

下地はラロッシュポゼの肌色の下地にしました。

肌の疲れもなく保湿も素晴らしいと思っています。

汗かきなので、夏場は顔汗が酷いのでどうかなぁと心配ですが。。。落ち方がキレイなら夏場も使いたいです。

目の下のシワもパウダーファンデに比べると目立たずそこはうれしいところです。

乾燥がひどい方は下地にエッセンスバームを塗ると更に保湿されそうです。

手でもスポンジでもスタンプを押すように置いていく感じの塗り方が良いようです。

石鹸で落とせるのも嬉しいです。

むんむ★彡さんのクチコミをもっとみる

mari2023さん mari2023さん 少しずつ秋めいて来て、出番が近づいてきました。 スポンジでう…続きを読む
はな123さん はな123さん MiMCのミネラルクリーミーファンデーション (102ニュートラル)と…続きを読む
uca3さん uca3さん パケから見た目はパウダー中身はバームのファンデーション。 Mi…続きを読む
ネームあみちゃんさん ネームあみちゃんさん 花粉症シーズンでお肌も普段より敏感肌なので優しめのファンデを…続きを読む
bobomimiさん bobomimiさん ミネラルクリーミーファンデーション102を使っています。 年…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルクリーミーファンデーションページの先頭へ