MiMC エムアイエムシー / ミネラルクリーミーファンデーション 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルクリーミーファンデーション > 口コミ一覧 > LuNaさんの口コミ

LuNaさん
LuNaさん

2020/3/17 18:03:38

コンパクトは鏡も大きくベルベット布ケース付です。

今回のお色は102ニュートラル。美容液バームにパウダーを溶かし込んで作られたクリーミータイプのファンデ。

クリーミータイプは初めてなので硬さに少し驚き付属のスポンジだと取りにくかったので、手持ちのブラシで全体に伸ばしスポンジで均すと上手にぬれました♪少量でもよく伸びます。
固めなので気になるクマやシミなどに重ね付けするとコンシーラーなしでも結構いい感じに隠せる!

固いので重めの仕上がりになるかと思ったのですが、仕上げはルーセントパウダーでナチュラルに(´▽`*)

ベースファンデでは今までで1番ハイカバーだと感じました!

美容液でメイクを可能にしただけあってこの季節でも乾燥は気になりませんでしたよ♪

ただ乾燥肌でも鼻の頭は皮脂が出てくると落ちやすいので皮脂崩れ防止の下地付けたほうが良いかも

私はしっかり粗を隠したい時はベース+粉ファンデ+ルーセントなのですが、手持ちの粉ファンデ(プリ〇ヴィスタ)とは相性が悪いのかなんだか厚塗りって感じになってしまったのが残念無念。

そしてせっけんで簡単メイクオフが可能!オイル等使用せずとも洗顔だけでちゃんと落とせました^^

今の季節は乾燥+花粉でお肌に負担のかかりやすい時期なので負担をかけずにメイクオフ出来て嬉しいです♪

• 2020-03-17 17:56:25 by LuNaさん

LuNaさんのクチコミをもっとみる

ミラーボール☆彡さん ミラーボール☆彡さん 気になったので購入してみました。 ベタつかないけどしっとりと…続きを読む
francaisさん francaisさん 美容器バームにミネラルパウダーを溶かしこんだ、新発想の美容液…続きを読む
mjd0229さん mjd0229さん カラーは102のニュートラルを使用しました。 しっとりとした…続きを読む
Lily@イメコンさん Lily@イメコンさん 使った商品 MiMC ミネラルクリーミーファンデーション 色 …続きを読む
■□hallow□■さん ■□hallow□■さん リキッドを気に入ってリピしてる中、こんなに良いならクリームも…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルクリーミーファンデーションページの先頭へ