MiMC エムアイエムシー / ミネラルクリーミーファンデーション 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルクリーミーファンデーション > 口コミ一覧 > あーさん(^-^)/さんの口コミ

2020/11/1 20:40:12

ミネラルコスメにハマり、最初は他メーカーの化粧品からスタート。
それはクレンジングも必要なものだった為、結局ミネラルコスメの力が半減するのでは?と思い、行き着いた所はこのファンデでした。
本当にミネラルコスメ?って思うぐらい、綺麗に密着してカバーしてくれるお品です!!
私は不器用な為、スポンジではなく専用のブラシでつけてますが、、本当に良すぎる!
テクニックがなくても何も考えなくても綺麗にサッとつきます。
最初からMIMCにすれば良かったと思ったぐらい。
下地はつけてませんが、同メーカーのカラーバームで色を補正してからつけてます。(付けない時もあります)

クレンジングは、まだ残っているものがあるので肌に優しいミルククレンジングを使用してますが、本当に肌自体が綺麗になった感覚!!
もちろん、スキンケアとの相乗効果はあるかもしれませんが、本当にオススメ。
クレンジングがなくなったら、同メーカーの石鹸で落としたいなぁと思ってるところです!

ちなみに、このファンデは保湿効果が高くバーム一本分が入っている為スキンケアを軽めにしないとヨレたりするかも、、。
今はマスク生活で蒸れやすい為、油分が少なくサラッとしているタイプのスキンケアと合わせてます。
すごくピッタリ密着する感じでオススメ!

あーさん(^-^)/さんのクチコミをもっとみる

あーか(・×・)さん あーか(・×・)さん MiMC様より商品提供をしていただき、ミネラルクリーミーファン…続きを読む
☆:::☆ぐっちょん☆:::☆さん ☆:::☆ぐっちょん☆:::☆さん 石鹸オフメイクとして有名な MiMC様の ミネラルクリーミーファン…続きを読む
moe0323さん moe0323さん コンセプトが「美容液でメイクする」 まず開けてみたらケース入…続きを読む
YURIKA28さん YURIKA28さん ファンデは最初塗るとき少し苦戦して柔らかいファンデはスポンジ…続きを読む
Jinkxさん Jinkxさん 乾燥肌なので、保湿効果のあるファンデーションで探していました…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルクリーミーファンデーションページの先頭へ