MiMC エムアイエムシー / ミネラルクリーミーファンデーション 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルクリーミーファンデーション > 口コミ一覧 > けしごむちゃんさんの口コミ

けしごむちゃんさん
けしごむちゃんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/11/7 15:32:13

肌荒れに加えて皮膚科通院中の私でも使用出来るコスメのひとつです。石鹸でオフ出来る事に加えて成分も肌に優しいもの…そういった意味で今はデパコスお休み中ですが…正直オーガニックコスメは微妙です。

MiMCは評価も高く、SNSや雑誌でもよく取り上げられていますが私の感想でいくと「そこまでか?」と言った感じ。

まずカバー力クリームファンデーションなのである程度のカバーはしてくれるかな?と期待していましたが毛穴カバーはほぼ無しと言っていい。塗り方にコツがいるのかもしれませんが薄付きのためイマイチ。伸びが良いのかも不明。崩れ方も綺麗じゃありません。

付属のスポンジも使いにくいのでスポンジかブラシを別に用意した方が良いと思います。

ツヤ肌にはなれますがスッピン肌にちょっと血色とツヤを出して補正したぐらいの仕上がりなのできちんとメイクしたい方には不向きです。

一応SPFは20以上ありました。因みにこのクリーミーファンデーションは下地不要だということですが毛穴に入り込み悪目立ちするので下地は使用した方がいいです。

お値段もデパコスと変わらない。クオリティはオーガニックかそうじゃないかの違い。だとしたらデパコスを購入しスキンケアに力を入れます。

リピはありません。

けしごむちゃんさんのクチコミをもっとみる

・ゅき・さん ・ゅき・さん 追記です。 3/4くらいがモニター…?800件近い口コミで、購入者…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルクリーミーファンデーションページの先頭へ