MiMC エムアイエムシー / ミネラルクリーミーファンデーション 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルクリーミーファンデーション > 口コミ一覧 > youyuyuyuさんの口コミ

youyuyuyuさん
youyuyuyuさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/20 10:50:17

同じブランドのエッセンスハーブバームクリームを化粧下地にし一緒に使用いたしました。

まずファンデーションケースにはベロア地のカバーが付いていて高級感アップ!
ケースは薄く、鏡も大きいのでシンプルだけど大人っぽいデザインです。

色展開は6色あるなかの102 ニュートラルを使用しました。
102は標準的なニュートラルカラー色です。
私はいつもは標準〜やや明るめを選んでおり、ピッタリでした。

しっとりとみずみずしいです。スポンジで最初つけてから全体に。
特にカバーしたい部分には、指に少量をとり、薄く重ねづけをすると、
よれにくく美しい仕上がりになります。

私は毛穴の開きが気になり、ファンデーションによっては毛穴落ちが目立ってしまうのですが
ミネラルクリーミーファンデーション毛穴落ちもなくツルンとして
ずっとつけていてもパサつかない、水分量が保たれている仕上がりに満足!
エッセンスハーブバームクリームと一緒に使っているから
より綺麗な仕上がりになっているのだろうかなと思います。
エッセンスハーブバームクリームとの相性は抜群でより綺麗になるので一緒に使いことを
おすすめします。

仕上がりはナチュラルだけど小さなシミや赤み、気になるところをカバーしてくれてます。
カバーしっかりなのに厚塗り感はなく、実際とても軽いつけ心地です。
乾燥が気になる季節ですがしっかり保湿されながらツルンとした肌を保てて満足です。

• 2021-01-20 10:49:27 by youyuyuyuさん

youyuyuyuさんのクチコミをもっとみる

☆がぉぉ☆さん ☆がぉぉ☆さん ミネラルクリーミーファンデーション 102 美容液配合ではな…続きを読む
ともみん☆☆☆さん ともみん☆☆☆さん ファンデーションでもパウダーではなくクリームになっているため…続きを読む
りのおみさん りのおみさん こちらのファンデーションとバームはかなりのお気に入りのアイテ…続きを読む
@ぱちぱちさん @ぱちぱちさん なんとも高貴なこの入れ物! ケースをも守ってくれますよ …続きを読む
大福丸くんさん 大福丸くんさん ミネラルクリーミーファンデーション102&エッセンスハーブバーム…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルクリーミーファンデーションページの先頭へ