グレイスワン / 集中リペアジェルクリーム 口コミ

アットコスメ > グレイスワン > 集中リペアジェルクリーム > 口コミ一覧 > ひめひめりんさんの口コミ

ひめひめりんさん
ひめひめりんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/23 08:46:27

3本使い切ったところで、再評価します。
『改善』よりは『現状維持』の商品だと思います。
(50代で現状維持するのは大変なのですが・・・)

※こちらのレチノールはパルミチン酸レチノール
 浸透性はよくありませんが、安全性は一番高いです。
 S社のリンクルクリームの純粋(酢酸?ピュア?)レチノールの方が浸透性は断然高いですが、
 その分、レチノイド反応などのトラブルに対する構えも必要かなと。
 コスメデコルテやワンバイコーセーのリンクルクリームは、
 レチノール系ではなくナイアシンアミドです。
 (デコルテのナイアシンアミドは脇役のようですが)

化粧品開発に携わる方のブログに、こちらの商品が非常に良いとあり、
ワンバイコーセーシリーズと兄弟会社のアルビオン、エレガンスを
組み合わせて使っている者としては、是非試してみたいなと。

目元はハリが出る感じがします。
ほうれい線やマリオネットラインは年齢の割には浅いと言われますが、
そちらにも、そこそこの効果は認められました。
(職場や友人から前振りなく言われました)
即効性があるのか、乾燥対策になったのかはわかりません。

油分が苦手な乾燥肌なので、ジェルクリームはとても心地よく使えます。
目元、口元、ほうれい線、エラ〜あご〜エラのラインに塗っています。
エタノールが入っていますが、目に沁みる等の刺激はありません。
まだ、パルミチン酸レチノールからの刺激もありませんでした。
(最初は少量から試される方がよいと思います)

レチノールと紫外線の反応が怖くて、朝に使う気持ちになれず・・・。
なので、コーセーコスメポート様に問い合わせてみました。

当社商品の原料には安全性の高いものが使われています。そのため、『グレイスワン 集中リペアジェルクリーム』につきましては、朝晩問わずいつでもご使用頂ける商品でございますので、ご安心下さいませ。なお、当商品は日焼止め効果のある成分は配合されておりません。メイクをする前にご使用の場合は紫外線対策と致しまして、お手持ちの日焼止めをあわせてご使用頂く事をお勧め致します。

とのことです。
(朝メールを送って、その日のうちに丁寧な返信を頂戴しました。長文なので一部のみ載せます)

私はやはり夜のみの使用に留めようと思いますが、朝も使われる際は日焼け止めをしっかりと。

今は
1.ワンバイコーセー薬用保湿美容液(兼化粧水
2.ワンバイコーセーメラノショット
3.グレイスワン集中リペアジェルクリーム
4.グレイスワン乳液or白潤プレミアム薬用浸透美白クリーム どちらかをたっぷり
で、肌の状態はいいです。
夜はもう少し油分があってもいいかなと思いますが、
朝は水洗顔のみなので、落とし切れないのも不安なのです。
(お湯、洗顔料拭き取り化粧水を使うと、どんなに保湿してからメイクをしてもエアコンに負けて乾燥します)

深いシワへの効果を謳う、ワンバイコーセー ザ リンクレスのサンプルを使用しました。
いきなりのハリ感はグレイスワンの方が上かも。
土台からの改善といえば、当然あちらが上でしょう。
上品な、いかにも効きそうな・・・その場しのぎじゃない感覚です。
でも、本品の方が惜しみなく使えますし、ジェル寄りなので摩擦も少ないかもしれません。

ひめひめりんさんのクチコミをもっとみる

グレイスワンについて

集中リペアジェルクリームページの先頭へ