ラチェスカ / プレミアム ホットジェルクレンジング 口コミ

アットコスメ > ラチェスカ > プレミアム ホットジェルクレンジング > 口コミ一覧 > ♪ノンタン♪さんの口コミ

♪ノンタン♪さん
♪ノンタン♪さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/10/21 11:57:42

プチプラもカウンセリングもコーセーが大好きでラチェスカも大好きなので4ですが、3寄りかもしれない…

ラチェスカのホットジェルクレンジングが好きで発売当初からリピしてます。去年冬の限定のゆずの香りはジェル5本!ミルクも1本使いました。
クレンジングが推奨?されてますよね。W洗顔不要なので、朝に使う事もあります。
これ、他のホットジェルより少しお高く、通常1,000円超なので買った事が無かったのですが、スーパーで半額だったので、大好きなラチェスカなので迷う事なく買いました。
粒々、痛いかな、と最初は思ったけど、2〜3日で慣れました。それより香り、ハニージンジャーの香りが…癒される香りじゃない…ハーブの香りとも違う、私には臭く感じる…
使用感は正直、他のホットジェルと粒々が入ってる以外変わりません。特にプレミアム感は無いです。
香りも好みじゃないし、通常価格ならリピ無しです。

ホットジェルクレンジングは元祖?マナラは使った事が無く、ラチェスカと、同じくコーセーのネイチャーアンドコーしか使った事がありませんでしたが、先日、アロインスの和ちゅらるのを使いました。ラチェスカやネイチャーアンドコーよりホット感がすごい!毛穴にじんわりくる!今これを使って、ラチェスカ全般、ホット感かちょっと物足りなく感じてます。
でもラチェスカは好き。

♪ノンタン♪さんのクチコミをもっとみる

ラチェスカについて

プレミアム ホットジェルクレンジングページの先頭へ