uka / uka レッドスタディ ワン 口コミ

アットコスメ > uka > uka レッドスタディ ワン > 口コミ一覧 > maru-maru-uさんの口コミ

maru-maru-uさん
maru-maru-uさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/11 10:57:19

ベージュと同じく、好みのレッドポリッシュを見つけるのって難しいですよね。ネット上の画像だと暗さがわかりにくかったので実物見てからにしようと思ったものの、7/1は「深く響く多幸感をかみしめるような熟成されたボルドーred」ということで、多幸感をかみしめるってどんな色??好奇心が勝りました笑

写真は晴れた日の窓越し自然光と、室内自然光で撮りました。ベース・トップコート有りで小指が一度塗り、薬指が二度塗りです。写真からもわかるように、一度塗りだとリップにありそうなセクシーボルドー、二度塗りだとブラウン味が強くなりガラッと違う印象に。二度塗りでボトルの見た目カラーになります。ラメやパールは無しです。

個人的には明るいレッドより暗い血豆色が落ち着くので、二度塗りが本来求めていた色味ですが、一度塗りカラーも素敵なので1本で2色楽しめる美味しい色です。私はイエベですが、青みレッドでは無いので合います。

そしてこういうダークな色って色むらがとても出来やすくて重ね塗りしないと汚く見えるのですが、これは一度塗りでもそこまで目立たないのでいけると思います。

一つ言うならば、このカラーはAgingというネーミング。熟成と言いたいのでしようが、コスメにおいては老化、老化しつつあるという意味合いで使うので、すごーく細かい事ですが個人的にはもうちょっと心躍るような名前なら良かったなと思います。

• 2020-12-11 10:57:18 by maru-maru-uさん

maru-maru-uさんのクチコミをもっとみる

ukaについて

uka レッドスタディ ワンページの先頭へ