ソフィーナ / 乾燥肌のための美容液メイク落とし〈クリーム〉 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ > 乾燥肌のための美容液メイク落とし〈クリーム〉 > 口コミ一覧 > TORONTOさんの口コミ

TORONTOさん
TORONTOさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/10/30 21:51:03

ちょうど普段使用しているクリームクレンジングが終わってしまったので購入しました

面倒な時は一つで洗顔もメイク落としもできるオイルクレンジングですが、肌が薄いため連日の使用は控えクリームクレンジング愛用です。

こちらはクリームといいつつ手に取った感じはジェルクリームのようなぷるっとした感じ。メイクへのなじみはよくでもきちんとクッション感があって直接肌をこすってない感じが◎
しかしいつまでたっても乳化はしません。
適度なところで切り上げて洗い流します。洗い上がりはやや被膜感があるもののしっとり感はそのぶんばっちり保たれています。

こちらでのメイク落とし後の洗顔が推奨されているので一応さっとは洗っていますが、面倒であればこれだけでも問題なさそうな気がします。
コットンでふき取ってみたけれどきちんと汚れは落ちていたし。
さほど落ちにくいメイクはしていないので、洗浄力については何とも言えませんが。普通のファンデと口紅なんかは問題なく落ちます。
洗顔推奨なのは被膜感で化粧水の入りがやや悪くなるからかなー?と思いつつ洗顔。

クリームクレンジングはオイルに比べて品数が少なく、なかなかすごい!というものには出会えていないのですが、こちらはまずまず好感触。
しかし、しいて言えばもう少しお安いとリピートしやすいかな。お財布に余裕のないときはビオレのコクリッチでもいいかなとなっちゃいそう。

あとは1か月くらい使ってますがやはり毛穴は時々大掃除が必要ですね、クリームクレンジングの利点ですが洗浄力が穏やかなので仕方ないかな。

TORONTOさんのクチコミをもっとみる

メイサ★彡さん メイサ★彡さん 洗い上がりはしっとり感が持続します。 ツッパリ感が全くありま…続きを読む
るんる.+*:゚+。.☆さん るんる.+*:゚+。.☆さん 乾燥肌のためのメイク落とし。 プルンとしたクリームが 優し…続きを読む
かいさんしますさん かいさんしますさん 私の洗い方が悪いのか小鼻のところのメイクは少し落ちにくさを感…続きを読む
アナエルサオラフさん アナエルサオラフさん クリームタイプのクレンジングが好きなのと乾燥が気になるので購…続きを読む

ソフィーナについて

乾燥肌のための美容液メイク落とし〈クリーム〉ページの先頭へ