ハウス オブ ローゼ / エクセラージュ ローション LM 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > エクセラージュ ローション LM > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

2018/9/27 11:46:07

このエクセラージュは、「アクティブエイジングケア」と紹介されている新しいラインです。
ローションと乳液のサンプルを使用してみたところ、このライン好き〜
と思えたので、このローションと美容液を購入して使っています。(クリームはいっぱいあるので 笑)

エクセラージュは、美容液のみ少し前から販売されていたみたいなのですが、今月から、クレンジング・泡タイプの洗顔料・ローション2種類・乳液2種類が新しく加わったそうです。

注目度はいまいちかもしれませんが、このシリーズ、とてもいいと思います。
乾燥肌の私に合ってる。
ハウスオブローゼの中では高価格なのかな?
クレドみたいなお値段ではないけれど、でもとても効果的。

こちらはLMでしっとりタイプ、もう一つはRでとてもしっとりタイプがあり、さっぱりタイプはありません。
Rタイプのサンプルも使用してみましたが、このLMタイプの方が浸透が早いような気がして、こちらの方に。

白い、とろみもあるローションです。
初めてパウチから出した時に、乳液と間違った?と思い、パウチを見直したほど(笑)

店員さんに教えていただいた通り、数回にわたってつけます。
1プッシュ×3回がいいとおっしゃってましたが、1プッシュの量によっては2回でも充分。
とろみがありますが、サンプルの時はスッと入ったのだけど。
現品を使ってみると、浸透に困るようなことはないですが、早くはないような。

水分で満たされたようで、しっとり〜 しますよ。
このあと乳液のLMタイプのサンプルパウチをつけた時は、もうプリプリ っとした感じに整っていました。
このローションとLMタイプの乳液の組み合わせは、しっとりとはしていてもベタベタはしなかったので、夏に一緒に使っても良さそう。
今はエクセラージュの美容液と合わせて、どちらかというとハリを感じています。

ただ、無香料なのでやっぱり少し寂しい気もするような。。。贅沢?
無着色無鉱物油パラベンフリー・アルコール(エタノール)フリーだそうですが、全体的に低刺激な感じです。

エクセラージュのパンフレットより
★眠っているお肌にアプローチ
みずみずしいハリ美肌をサポート
☆バラ幹細胞エキス(ダマスクローズの幹細胞から抽出したエキス)
☆ブドウ樹液(天然のアミノ酸、糖分を豊富に含む、春先の期間だけ採れる貴重な樹液。エッセンスのみ配合)
☆ナールスゲン
☆八重桜酵母由来酒粕エキス(エッセンスのみ配合)
★素肌美を保つために
☆ハス花エキス
☆レスベラトロール
☆シロキクラゲ多糖体
★生き生きとした肌印象をサポート
☆ウメ果実エキス(エッセンスのみ配合)

• エクセラージュローション LM by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

ハウス オブ ローゼについて

エクセラージュ ローション LMページの先頭へ