ノブ / III フェイスローション EX 口コミ

アットコスメ > ノブ > III フェイスローション EX > 口コミ一覧 > ◇つばき◇さんの口コミ

◇つばき◇さん
◇つばき◇さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/4/9 17:52:31

元々肌が弱いところに間違えたスキンケアを繰り返し、インナードライ、超敏感になってしまった私の肌を救ってくれた化粧水
季節関係なくひどい乾燥に悩み、夕方には顔がぱりぱり、ファンデーションは粉をふく、さらには乾燥からくるニキビまで………。どれだけ毎日念入りにスキンケアをしても、半日と持たない私のお肌。乾燥に効くと聞いたら何でも使っていました。導入美容液化粧水の重ね付け、さらにまた美容液を投入し、乳液、クリーム、時にはオイルやシートマスクまで。ここまでして改善しない乾燥かつ敏感肌がつらくてしょうがなかった日々から解放してくれたのがこの化粧水でした。
白濁したとろみのある液体で、馴染ませるとすぐにお肌がもちもちになります。翌朝ももちもち、化粧崩れもなく、乾燥せずに1日過ごせた時は感動しました。
さらに驚いたのは、ずっと開いていたほほの毛穴がかなり閉じたこと。お肌の奥までちゃんと潤うとはこういうことなのかと目からうろこが落ちました。今まで私が潤っていると感じていたのは、表面だけの見せかけの潤いだったのですね………。
この化粧水を使うようになってから敏感肌が治り、その後インナードライが改善し、使い続けていたら乾燥肌からも抜け出せました。これまでは、洗顔後やお風呂上がりは顔がぱりぱりで、すぐに何かをつけないと表情を動かすことすらぴりついて難しかったのに。
やっと出会えた…!と感動。
コスメ好きとしては日々新たなアイテムを試したい欲が沸いてくるので、きっとまた別のものに手を伸ばすこともあるかと思いますが、こちらは私の安定のスキンケアというか、お守り的なものとしてずっとそばに置いておきたいです。

◇つばき◇さんのクチコミをもっとみる

つなし_(:3」z)_さん つなし_(:3」z)_さん 以前ロフトでサンプルをいただいた際に使用して、乾燥肌が潤って…続きを読む

ノブについて

III フェイスローション EXページの先頭へ