ジルスチュアート / エアリーステイフローレス パウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > エアリーステイフローレス パウダーファンデーション > 口コミ一覧 > *もかまる*さんの口コミ

*もかまる*さん
*もかまる*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/9/16 13:26:50

乾燥肌&敏感肌で、乾燥しすぎによるテカリがTゾーンに出やすいタイプです。

限定パッケージの23番を購入しました。
別のものをTUしてもらった際にこのファンデーションもつけてもらい、時間経過後の様子を見たところ崩れず綺麗なままだったので現品購入することにしました。

ブラシが付いていない方を買いましたがスポンジではなく手持ちのブラシを使ってつけています。
あの綺麗なスポンジを汚すのに抵抗が…
ブラシで塗るとふわっとカバーしてくれるのでニキビが出来ている部分を完全にカバーすることはできませんでしたが、鼻の下の赤みは隠れました!

モチに関してはライブに行って熱気でジワジワと汗をかきましたがTゾーンが少しテカる程度で小鼻等は崩れたりしませんでした。

下地はRMKやセザンヌなど色々試してますが相性が悪いと感じたことはないので下地を選ばず使えるんじゃないかなと思います。

もともとすっぴんの状態で首(暗い)と顔の色(明るい)が違うため色選びが悩みだったので、新作はカラーバリエーションが多く顔色が暗くなりすぎることなく浮かないようなちょうど馴染む色に出会えました。
ファンデの色に悩んでいる方是非TUしてみてください!

パウダーファンデーションを使うのが初めてなのでパウダーファンデーションとはそういうものなんだよ!ってツッコミを入れたくなる箇所があるかもしれませんが生暖かい目でスルーしてください。笑

• 2018-09-16 13:26:49 by *もかまる*さん

*もかまる*さんのクチコミをもっとみる

うさまるこすさん うさまるこすさん ジルスチュアートのお店で 店員さんに限定キットを紹介して頂…続きを読む
★Sasaki★さん ★Sasaki★さん 肌の負担を考えてパウダーファンデの購入を考えていたところ口コ…続きを読む
**KOKORO**さん **KOKORO**さん これはパケ買いする人多そう笑 ジルのコスメはキラキラしてて本…続きを読む

ジルスチュアートについて

エアリーステイフローレス パウダーファンデーションページの先頭へ