ジルスチュアート / エアリーステイフローレス パウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > エアリーステイフローレス パウダーファンデーション > 口コミ一覧 > まじょ子さんの口コミ

まじょ子さん
まじょ子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/15 11:24:23

32 明るい黄みのベージュ使用中。

秋冬向けの新しいファンデを求めていろいろお試しし、結果的にこちらの限定キットを購入しました。
年齢的にはブランドのターゲット層から外れそうなのと、どちらかといえばサブカルクソ女系の私には何となく縁遠いと思っていたブランドですが、雑誌などでマット寄りで乾燥しにくいというレビューが多かったのでタッチアップしてもらい、気に入ったので翌日に買いに行きました。

豊富な10色展開で、BAさんに選んでもらったのは32の明るい黄みのベージュ。もうひとつ明るい30だと一気に2トーンくらい白くなるので、タッチアップがおすすめです。

新しく出た下地のミニサイズもついてきたので合わせて使ってみましたが、しっかりめの肌色で下地だけの段階で赤みなどの色ムラはほぼカバー。オールシーズン乾燥肌の私ですが、保湿力も十分な感じでこの下地もなかなか気に入っています。
手持ちの下地も保湿力重視のものばかりで、ポールジョー、エレガンス、セザンヌなどとも合わせましたが、特に相性が悪いものはなかったです。
もしかすると皮脂吸着系の下地だとフィット感に差があるかもしれません。

ブラシとスポンジとで仕上がりが変わるそうで、ブラシの方が軽い仕上がりとのこと。確かにブラシで塗るとベースのツヤ感をギリギリ残したハーフマットな仕上がりになり、少し経つとさらにツヤが出てきます。
ファンデを重ね塗りしすぎたり、下地の塗りムラがあったりすると粉っぽくヨレるので、下地を塗ったらスポンジなどでならしておき、ファンデはなるべく薄く伸ばした方が綺麗に仕上がります。
長年愛用の資生堂の大きい肌色のパフでササッと付けるのが楽チンで仕上がりも綺麗なので、結局付属ブラシやパフはあまり使っていません。

つけたてからパウダーと思えないようなつるんとした仕上がりで、触るとややしっとり、粉っぽさや厚塗り感はないけれど肌色が均一になり満足の仕上がりです。保湿力高めでもテカリにくく、いつも気になる毛穴落ちもほぼなし。
夜には頬の見た目が少しパサついた感じになりますが、色の変化や黄ぐすみはなく透明感が続くところも良かったです。

強いてイマイチなとこを挙げるなら、下地もファンデもジルスチュアートのハンドクリームと似た匂いが結構強めに香るのが気になりました。割と好きな香りなので許せますが、できれば化粧品の匂いはない方が好みです。
またブラシで取るとかなり粉が飛び散るので、ちょっともったいなく感じてしまいました。

まじょ子さんのクチコミをもっとみる

ジルスチュアートについて

エアリーステイフローレス パウダーファンデーションページの先頭へ