Celvoke / シュアネス アイライナーリキッド C 口コミ

アットコスメ > Celvoke > シュアネス アイライナーリキッド C > 口コミ一覧 > seroryyさんの口コミ

seroryyさん
seroryyさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2022/2/15 12:26:02

シュアネスアイライナーリキッド C 03:レッド

初セルヴォーグ

ブランドコンセプトが、ナチュラル&オーガニックをベースに、テクノロジーを駆使したスキンケアと、洗練モードを追求したメイクアップを展開する、トータルビューティーブランド

気になりつつも、コスメは実用性メインで考えるタイプ故、手を出さずにいたのだけど、リキッドアイライナーでまつ毛の生え際がピリピリする事が多い個人的な事情もあり、一度はカラーライナーをここで購入してみようかなと思っていたが、百貨店店舗周回の中でなかなか時間をこの店舗に割けていなかった

先日投稿済みのアイブロウ購入時ついでに買ってみたもの、全色見てみてラズベリーみたいなピンクレッドでこれに決めた

ただ残念な事にこれも目の際がピリピリ
帰宅してどの程度色が出るのか、ひきやすさを知りたく即試してみたがピリピリしてすぐビオデルマで拭き取ったが残念ながら、まつ毛の生え際から少し上あがりまで腫れ上がって大変だった

ホームページ記載の成分は以下
03:水、BG、1,2−ヘキサンジオール、ベンジルアルコール、ベヘネス−30、カプリリルグリコール、エチルヘキシルグリセリン、EDTA−2Na、クエン酸、グリセリン、AMP、トコフェロール、ラベンダー花エキス、クリスマムマリチマムエキス、赤227、黄4、青1

肌は非常に強い方、スキンケアでもコスメでも結構な頻度で肌が荒れるとか赤みが出るとかいうクチコミが多いものでも、全くなんともないのに、粘膜が弱いようでリキッドアイライナーだけなぜか反応する
ずっと続けているエクステもグルーの質が悪かったり、アイリストの技術が不足していてつける位置が悪かったり、安価な毛質の悪いものを装着するとトラブル勃発

どこかにも記載したが、長年ずっとプチプラのブラックブラウンのリキッドアイライナーを使い続けていたため、何かの成分が蓄積してアレルギーが出た可能性が高いと考えている
ただ、きちんとアレルギー検査を実施したわけではないので個人的判断

何が影響するか不鮮明だが、滲みないリキッドアイライナーになかなか出会えないので、結局沁みるようになってから、ジェルライナーやペンシルライナーに変更している

そして、リキッドで描きたい時用にミキシングミディアムを数種類購入したが、まだクチコミも網羅できていないし、全種類試せていないので、それもまた追々順次試行錯誤予定

何しろ、色はかわいいのに使えないってのは非常に悲しい

評価についてはあくまで私に無理なだけで体質的なもの故、個人的な都合での判断は控える

• 2022-02-06 17:41:57 by seroryyさん
  • 2022-02-06 17:44:56 by seroryyさん

seroryyさんのクチコミをもっとみる

Celvokeについて

シュアネス アイライナーリキッド Cページの先頭へ