スキッピング / スキッピング シトラスミントの香り 口コミ

アットコスメ > スキッピング > スキッピング シトラスミントの香り > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2019/12/12 21:05:46

デスクワークの昼休み明け13時30分を過ぎた辺りからの眠気の第1波がキツく、小手先の手段だとしても眠気覚ましを使いたくて、@cosme Beauty Dayにて購入。

シトラスミントの文言を見てブレスケアやキシリトールガムのレモン味と予想。実際はもっと違う表現しにくい物でした。

嗅覚で感じるのは原材料に書かれた物ばかりです。
各々が分離して順番に鼻を通り抜けます。フレグランスではないのでハーモニーはございません。

1回吸うと強烈ですが、鼻が痛くなるだけで残念ながら眠気は覚めませんでした。
シトラスはあまり感じず、メントールが目立ち、後でなんとなく酸っぱいような雰囲気を感じます。
ヴィレヴァンに売られていた類似品を以前試しましたが、メントール系だけでは鼻までしか効かないようです。

ちなみに鼻奥までスースーしなかったので、アレルギー症状の時も痒い所に手が届かない品でした。
フローラルミントと比較すると若干スースー度が高いです。どちらにしろ眠いですが。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

フェローさんの杖さん フェローさんの杖さん スッキリした香り 仕事用バッグに入れてますが、嗅いでる姿がな…続きを読む

スキッピングについて

スキッピング シトラスミントの香りページの先頭へ