アテニア / フュージョンスキンファンデーション ラスターフィニッシュ 口コミ

アットコスメ > アテニア > フュージョンスキンファンデーション ラスターフィニッシュ > 口コミ一覧 > karin39さんの口コミ

karin39さん
karin39さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/17 09:12:35

カラーはだいたいどちらのものを使っても標準色で良いので、今回も標準色の62番をチョイス。

アテニア製品は、サンプルを除いては初めての使用になります。ちょっとユニークな特徴が多い今回のファンデーション。かなり高機能ファンデーションのようですよ。

一番の特徴は、中に含まれるスキントレーサー粒子が、表情の動きについていくため凹凸の溝にはまらないために、おうとつのないツヤ肌を長時間キープできること。

要は、時間が経過するとみぞにファンデが入って表情じわになってしまうことが多いのだけれど、それが軽減されるってことかな。

これって嬉しいよね〜化粧くずれしやすいと、できてしまうこじわが気になるけれど、それが軽減されるってことだもんね。

真珠パウダー効果で光拡散ができ、明るい肌にもみせてくれるのも嬉しい効果の一つ。

そしてアテニア独自の隠しピンク設計により、肌の上で光が乱反射するような技法がとりいれられていることにより、くすみなく、肌本来のツヤを引き出してくれるんだって。

早速使ってみます。

チューブに入っているクリームファンデーションです。ただテクスチャーは、ジェルクリームのような柔らかい感じです。

だから少量でかなり伸びるので、量は少しずつ調整しながら使用する方が良いかも。

手で伸ばしても、パフで伸ばしても、ファンデーション用のブラシで伸ばしてもOK。私は最近、手で伸ばして、最後パフを使って均一に下地をつくるのが好みです。

かなりのツヤ感が肌に出ます。私の好みはマット肌ではなく、ツヤ肌なので、これはなかなかいい感じです。

しかもギラギラとしたようなツヤではなく、自然な感じのツヤがでるのがいいですね。

くすみ毛穴、小じわもしっかりカバーしてくれているのが嬉しい。

後はパウダーをはたいて、ベースメイクのできあがり。SPF25 PA++だから、これからの季節にも使いやすそう。

• 2018-09-17 09:11:35 by karin39さん
  • 2018-09-17 09:11:34 by karin39さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:アテニア)

karin39さんのクチコミをもっとみる

しーちゃん3さん しーちゃん3さん アテニア フュージョンスキンファンデーション ラスターフィニ…続きを読む
blueMoonさん blueMoonさん こちらのファンデをモニターとして使わせてもらいました。 時…続きを読む
maria_tamaさん maria_tamaさん アテニアオンラインサイトのコンテンツ「美メイクカラー診断」で…続きを読む
3にゃんママさん 3にゃんママさん とてもなめらかなクリームでお肌にすーっとのびて溶け込むように…続きを読む
mmm1さん mmm1さん 9/19新発売の、一日中究極の理想肌を叶えるクリームファンデーシ…続きを読む
フュージョンスキンファンデーション ラスターフィニッシュページの先頭へ