アテニア / フュージョンスキンファンデーション ラスターフィニッシュ 口コミ

アットコスメ > アテニア > フュージョンスキンファンデーション ラスターフィニッシュ > 口コミ一覧 > 一粒万倍日さんの口コミ

一粒万倍日さん
一粒万倍日さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/6 21:54:30

普段はBBなどで済ませていますが、お仕事のときはやはりファンデーションでないときちんとした感が出ない。
たまたま見たサイトに40代以上にオススメのファンデーションということで載っていましたし、安いので注文してみました。

色は72のベージュオークル。
KOSEのファンデーションがいつもベージュオークルなので、迷わず選びましたが、手に取るとちょっと黄色が強いかな?
合わない!という程ではないのですが、オークルでも大丈夫だったかも?
でも、塗りたては黄色が濃く感じましたが、時間がたつと違和感なく馴染んでいます。

顔にのせるとすごくよく伸びます。
他のファンデーションよりもかなり少量で済む感じです。
夕方になってもくすみません。
カバー力は高くないので厚塗り感が出にず、出来るだけ素肌に近い感じにしたかったので、私にはちょうどいい感じです。
ただ肌荒れなどで赤みがあると全然隠れませんので、隠したいところはコンシーラー必須ですね。
しっとりしてますし、いい感じの艶感が出ますし、かなり気に入ったのですが、夏日には崩れそうな予感。
付け心地などはしっとり軽くて良かったので、また秋から春に使おうと思いました。

一粒万倍日さんのクチコミをもっとみる

くくーるさん くくーるさん まず使用感の第一印象は、RMKのジェルクリーミィーファンデーシ…続きを読む
みんぱさん みんぱさん 軽いつけ心地で、よく伸び、色も私には合っているようで、とても…続きを読む
★☆みるみる☆★さん ★☆みるみる☆★さん アテニアのキャンペーンに参加中です。 リキッドでもない、ク…続きを読む
はな花はなさん はな花はなさん つやのあるファンデーションです。 コスパのいい商品です。 …続きを読む
かずおおおさん かずおおおさん 標準色を使っています。 標準色の割に、出してみたらちょっと濃…続きを読む
フュージョンスキンファンデーション ラスターフィニッシュページの先頭へ