アテニア / フュージョンスキンファンデーション ラスターフィニッシュ 口コミ

アットコスメ > アテニア > フュージョンスキンファンデーション ラスターフィニッシュ > 口コミ一覧 > hittan-08さんの口コミ

hittan-08さん
hittan-08さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/20 17:08:34

毎日暑い日が続いて・・・ファンデーションは、崩れるし・・・
重たいファンデーションは、ストレスに・・・。
リキッドでもない、クリームでもない
新感覚のジェルファンデーション“フュージョンスキンファンデーション ラスターフィニッシュ”を使ってみました!

実力派コスメのアテニア。アテニアって、コスパが高く、高品質で高機能、
低価格なものが多いから、リピートしているものも多いんです(^^♪
この“フュージョンスキンファンデーション ラスターフィニッシュ”は、
年齢特有の凸凹をカバーしてくれて“ツヤ肌を形状記憶する”
新発想のファンデーション

ツヤ肌を形状記憶する”秘密は、「ラスターフィットジェル」
ジェルに内包されている真珠パウダーの上質な光が、
内側からにじみでるようなツヤを与えてくれます!
さらに、オイルジェルが
肌の凸凹をフラットに整えてくれます!
他にも、ジェルに内包されている「スキントレーサー粒子」が、
表情の伸縮に沿って、ついていくので、
小じわや毛穴などの崩れを防ぎ、つやを持続させてくれます(^^♪
今回私が使用したのは、標準色の色番62
(標準的な明るめの肌色)!手に出したとき、正直“黒い”って思った私です・・・
(写真だと少し明るい感じですが、実際はオークル30などで使われているような色味でした)
ですが、
お肌に馴染ませてみると、意外とお肌に馴染みます
しっとりとした感触なので、フェイスパウダーなどを上から重ねるほうがさらに綺麗に仕上がります!
ジェル状のファンデーションなので、
リキッドやクリームのような重たさもなく、
お肌にのせている感じがしない
軽い感触がいい〜!
無香料無鉱物油パラベンフリーアルコールフリー
紫外線吸収剤不使用
お肌に負担の少ない仕様なのもいいですね〜

これで、2,200円って、さすが高コスパのアテニアさん!
エイジング世代のプチプラコスメです!

• 2019-08-20 17:07:42 by hittan-08さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:アテニア)

hittan-08さんのクチコミをもっとみる

hittan-08さん hittan-08さん いつもは崩れにくいリキッドファンデーションを使っているのです…続きを読む
しゅがこの優待生活メモリーズさん しゅがこの優待生活メモリーズさん リキッドでもクリームでもない、新感覚のジェルクリーム ファン…続きを読む
ほうててさん ほうててさん モニターにて使用しました。 使用してみたのは全6種類のうち…続きを読む
のんママ2006さん のんママ2006さん アテニア様よりモニターさせていただきました。 ジェルクリー…続きを読む
ばどっちさん ばどっちさん 62(標準的な明るさの肌色)を使用。 肌にのせると、すごく軽…続きを読む
フュージョンスキンファンデーション ラスターフィニッシュページの先頭へ