レ・メルヴェイユーズ ラデュレ / モイスチュアライジング メイクアップ ベース 口コミ

アットコスメ > レ・メルヴェイユーズ ラデュレ > モイスチュアライジング メイクアップ ベース > 口コミ一覧 > 桜乙女2さんの口コミ

桜乙女2さん
桜乙女2さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/18 18:02:00

色白・皮膚が薄い私で、ようやく色がつかなかった下地です。
「トーンアップ」というのを実感できた下地でもあります。
新作パウダリーファンデーションは黒くなり断念しました。
パウダーファンデーション30を使っておられたBAさんは、
私は白くなります、と仰っていました。参考になりますように。

「青白い」のキャッチフレーズに早くにテスターを見に行き、
サンプルも充分使用した上で購入しました。
私の少し夏に焼けた顔を、ようやくトーンアップしてくれる下地に出会えた感じ。

少量だと私で透明、多めにつけるとブルーパールが艶と共に見えます。
ギラギラはなく、決して下品でなく、それが透明感を与えてくれるのかな?
乳液状ですが、肌にのせると、肌をひっぱる感じがあり(ハリと艶が出る)
今期購入のコスメデコルテのコンプリートフラットプライマーとほぼ同じ。
コスメデコルテの方がもう少しピンク味があり、私には透明になります。

さらさら下地が好きなのですが、艶流行りのテクスチャーだと思います。
「肌の凹凸をフラットにしてくれる」
塗った瞬間は「え?むしろ目立ってないかな?」と悪目立ちしたように
感じていましたが、
店頭でTUの際、プレストパウダーを重ねることで、
フラットで綺麗な肌をつくってくれる下地、だと納得できました。
早合点は禁物です。

SPF30/PA+++入って、自分の肌色を暗くしない、明るくしてくれる、
一番そう感じた下地でしたので購入しました。
夏は重そうだけど、秋冬はこちらとプレストを普段使いにします。
当たり前ですが、カバー力は至って普通です。

どちらのブランドでもですが、艶仕上げの下地は少しだけ時間を置いてから、
パウダーファンデプレストパウダーを置いた方が良いです。
パウダーの準備をしている間くらいなので、あくまでヨレ防止。
鼻回り辺りから、ポンポンと様子を見れば、スーッと撫でるように
パウダー系をつけて大丈夫です。

毛穴は目立つ方ではないのに、今期の下地は塗った瞬間「?」と思う事に
慣れなければいけないですが、
ラデュレの新作プレストパウダーでハーフマットで透明感のある白肌に
仕上がってくれたので、この2つは大切に使いたいと思います。

人によって色づき、トーンアップの具合が違うと思われますので、
TUかサンプルで試してからの購入がおすすめです。
下地浮気症の私には、これくらいの量がちょうど。
旅行などにもよいサイズ。
コンパクト(プレスト)は小さいですが(笑)
この上にラデュレのラベンダーチークを重ねると、
今期のモデルさんのような白肌になれました。

色白さんにはおすすめ。
あとは賛否や★の数が分かれる下地かなと思い5にしました。
私個人としては★7パーフェクトです。

桜乙女2さんのクチコミをもっとみる

りゅーなさん りゅーなさん 肌質によって口コミがわかれる下地かな?とは思います。 混合肌…続きを読む

レ・メルヴェイユーズ ラデュレについて

モイスチュアライジング メイクアップ ベースページの先頭へ