レディット / ミラーレスティントルージュ 口コミ

アットコスメ > レディット > ミラーレスティントルージュ > 口コミ一覧 > ふゆこ25さんの口コミ

ふゆこ25さん
ふゆこ25さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/16 07:50:50

06 グラムベージュを買いました。
まだ購入してそう日が経っていませんが、備忘録としてクチコミを記します。

まず、私はそう沢山使用経験がある訳ではありませんが、
そもそもティントリップというものがあまり好きではありません。
染料で唇が染まってしまうような感じがして、それがあまり好きではないのと、
ものによっては強固な密着感故に縦じわ等の唇の粗が目立つのが気になるからです。
また、発色が非常に良いものが多く、リップが赤く発色しやすい私には、
濃過ぎる発色になってしまうことが多々あるのも私にとっては残念な点です。

しかし、こちらのティントルージュはうるうるツヤツヤで、荒れ知らず、
さらに私の嫌いな【染料で染まる感】がないところがお気に入りポイントです。
ただ、ここで私が挙げた点は、ティントリップがお好きな方にはどうかと思います。
例えば、ティントリップにしては飲食をした時に落ちやすいですからね。
でも、その点に関しては、私は食事時にはリップを拭いたい派なので気になりませんが、
落ちにくさでリップを、とりわけティントリップを選んでいる方にはお勧めいたしかねます。

それから、もう一点記しますと、ティントリップと言えば人気の○ペラ、
正直言って、あちらに好みのベージュがなかったのが購入理由の1つですが、
あちらよりも、こちらの方が時間経過で色味が赤く変わることはありませんし、
唇の色素が濃い方でも、素の唇の色に左右されずに発色すると感じています。
こちらのグラムベージュ、ちゃんとピンクベージュに発色したことに驚きました。

最後に、参考までに写真を載せましたが、お見苦しい上に、
せっかくのうるツヤ感の伝わらない着画で、申し訳ございません。

色々と意見の分かれるリップだと思いますが、個人的には好きなリップです。
そこで、「自分にはピッタリ。」で評価させていただきました。

• ミラーレスティントルージュ 06 by ふゆこ25さん
  • リップ&チーク&ファンデの着画 by ふゆこ25さん

ふゆこ25さんのクチコミをもっとみる

ゆぅ0124さん ゆぅ0124さん ティント…かなぁ? 色持ちはあまり良くありません。 が、合わ…続きを読む
とみこさん とみこさん 03 スパイスコーラルを持ってます。 口紅には、いくつかの評…続きを読む
さちぷうさん さちぷうさん ※イベントのお土産でいただきました 4月8日から限定発売され…続きを読む
さちぷうさん さちぷうさん ※イベントのお土産でいただきました 限定の12 ビターブラウ…続きを読む

レディットについて

ミラーレスティントルージュページの先頭へ