メデュラ / MEDULLA シャンプー/リペアの口コミ(by とむちぇりさん)

2018/8/18 22:48:25

とってもいい商品に出会ったので久々にクチコミ。
1回目は使い終わり、2回目を使い切りそうなところです。

こちらの商品は、7つの質問に答えるだけで自分の髪悩みに合せた専用成分でシャンプーとリペアコンディショナーが出来上がります。自分専用に中身を作ってくれるとかホント???って感じでしたが、ネームプレートも登録したニックネームが入ってくるし、何よりも1回目と2回目の内容成分が異なっていたので間違いないですね。

定期購入の商品ですが、ずっと同じものが届くのではなくマイページから毎回カスタマイズできるのがスゴイ!ワタシは1回目と2回目でなりたい髪と香りを変えてみました。

シャンプーコンディショナーを変えると、最初の1週間くらいはいい感じなのですが、そこを過ぎるとあれっ?って感じで、またシャンプー探しの旅に出るか、以前使って良かった記憶が残っているものをまた買うの繰り返し。

このシャンプーも所感は同じ。でも1回目を使い切ったところで悩みのくせ毛、ツヤのない髪質に変化が!湿気が多いとすぐに広がるのに何だか抑えられてるし、ツヤもこれまでと違うし髪質が変わっている手ごたえがありました。

一般的なシャンプーのように髪の表面をケアするのではなく、髪の芯(メデュラというらしいです)から変えるというのがこちらの商品の特徴らしいのですが、実感としてはまさにその通り。

1回目はFLOWER、2回目はOCEANでしたがどちらも安っぽい香りではなくとても気に入っています。

毎回カスタマイズできることもそうですが、正直自分の髪がどこまで変えられるのかワクワクできるシャンプーとリペアコンディショナーです。

とむちぇりさんのクチコミをもっとみる

☆LOTTA☆さん ☆LOTTA☆さん 自分で髪質や量、香りをセレクトしてオーダーメイドできます。 …続きを読む

メデュラについて

ベースメイク特集