メデュラ(MEDULLA) / MEDULLA シャンプー/リペア(旧) 口コミ

アットコスメ > メデュラ(MEDULLA) > MEDULLA シャンプー/リペア(旧) > 口コミ一覧 > Elendiraさんの口コミ

Elendiraさん
Elendiraさん

2021/4/22 12:20:16

品質は気に入っています。
サービス品質に対し嫌悪感不信感があり。マーケティングが上手だと思うけど、ちょっとハリボテになってやしませんか。
もし他に良さそうなヘアケアを見つけたら、乗り換えるかも、という意味で☆は4。

■商品品質
精油系の香りが好きなので、ここのHARBの香りは特に気に入っています。
SUNのシトラス系も精油より人工的な感じもしますが、嫌いではありません。他は試してません。

紹介してくれた美容師さんに、重めの仕上がりになりがちと聞き、
個人的には一番必要な「うるおい」を、なりたい髪指定には順位を下げて登録。
大体成功しているように思います。

仕上がりのサラサラ感と、シャンプー中の良い香りが気に入っているのと
使いきれず最初にため込んでしまったので、当分は使い続けます。

(以下、辛口)

■サービス品質
・ボトルが安物?
シンプルデザインが功を奏して写真では高級感ありますが安物だと思います。中身が良ければ大体よいですが、リペアの残量が3分の一を切ると、ポンプが機能しなくなる。
ポンプを押しても押してもディスペンスされない。水を入れて薄めると出てきます。
リペアの粘度にあっていないのだと思います。
最終的には水ですすぐので良いと言えばよいけど、使うたびのストレスは、折角のいい香りも台無し。
しかも3分の一からって、吸い上げられなくなる時期が早すぎやしませんか。
ボトルも3本目ほどなので、そういうポンプなのだと思います。
ちゃんとディスペンスされるポンプを選ぶか、粘度を合わせるかしましょうよ。。

・香りや配合を変更したのに、詰め替えパウチで届きます。
香りを謳ってるのに、違う香りのボトルに詰めポンプを使い回せと…安いものならともかく、こんなに高額なのに?新しい配合は新品ボトルに詰めて新しい気分で使い始めたい、っていうのはわがままである、ということみたいです。
3ヵ月に一回ボトル、が基本の登録だけど、いつの配送がボトルだったか、は、HPで記載ありません。届いた回数を指折り数えて、ボトルになりそうなタイミングで配合代えろってことですね。

・次回製造開始/お届け予定の通知は一切ありません。
私はうっかりしてかなり詰め替えをため込んでしまいました。

・HP
一見おしゃれだけど、使いづらい、必要な情報が載っていないたどり着けない。

「次回スキップ希望はお客様サポートへ」と文字があるがお客様サポートの連絡先が見つからない。他のQAやHP内を探しまくって電話番号GET。でも電話って営業時間制限もありハードル少し高いですよね。以前のメールのやり取りを発掘してこのメールアドレス使ってます。掲載場所をもはや覚えていないけれどお問い合わせフォームがあったようなやり取り形跡です。
「お届け間隔を変えたい、次回お届けをスキップしたい場合は製造開始日まで出荷日の変更が可能」と定期コースページには書いてあり、「次回お届けを延期」のボタンもある。
が、私の場合グレーアウトして使えない。赤文字で「次回分の製造開始している為スキップできません云々」と記載有り。そのすぐ上の製造開始日はまだ先、製造開始してるなんて濡れ衣です。
これはHPでなくサポートへ連絡しないとスキップできないか→「***な場合はお客様サポートまでご連絡ください」と記載有り。お客様サポートの連絡先の記載なし(再びストレス…)。

とにかく「お客様サポート」への道のりが遠いです。
HPの使い勝手も、品物の使い勝手も、ユーザーの身になってくれていない。
キャンセル、次回お休み、等、出荷が減るような顧客要望を通すハードルを高くしている感がスゴイ。
私の「サービスへの嫌悪感不信感」はここから来てます。

でも香りや仕上がりは好きで、代わりの候補もなく、そしてキャンセルしそこなってため込んだ為、しばらく使うという…

(追記)(更に辛口)
☆一つ減らし。MEDULLAの人もここ読んでヤバイと思って頂けないものだろうか。

メールで「次回スキップ」を依頼しました。
2ヵ月に1回ペースの定期コースで、次回4月をスキップしたら、次は6月、
と思っていたら、「次回を5月に変更しました」と。

最初の問合せで2か月に1回と判るスクショを張り付けたのに、
算数ができないのでしょうか、それとも早く次を買えって意味ですか、の問いはぐっとこらえ、
スキップ後の次回は6月の認識なので更に遅くしてほしいと返信。
「ご連絡にお時間頂き申し訳ありません」と、翌日に返信あり。
コメントそこですか???

やっぱりここのサービスはイマイチ。お値段に全く見合いません。

Elendiraさんのクチコミをもっとみる

MEDULLA シャンプー/リペア(旧)ページの先頭へ