エスト / エッセンス ウォッシュ 口コミ

アットコスメ > エスト > エッセンス ウォッシュ > 口コミ一覧 > **☆みゅー☆**さんの口コミ

**☆みゅー☆**さん
**☆みゅー☆**さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/17 00:26:37

朝の洗顔用に購入しました。
といっても拭き取りで済ます日が多く、週に2度くらいの使用です。
夜はホワイトエステかアルブランのマッサージ洗顔。
なので半年以上もちました。
朝の洗顔をやめてからの方が肌調子が良く、でもちゃんと洗顔したい日もあり。
同じような用途でアクティベートサーキュレーターをずっと使用していたのですが、やや突っ張りを感じるのでBAさんに勧められてこちらにしてみました。
アクティベートサーキュレーターは泡で出てくる手軽さと、パックもできて血流改善によるくすみ抜けが魅力ではあるのですが、土台美容液でも十分に血流は良くなっていると実感があるのでこちらに。

まずソフィーナ系の洗顔は肌荒れしないので相性がいいのですが、こちらもトラブル無しに使えました。
ピリピリするとか、洗い流したら赤みがポツポツとという物も多い中ありがたいです。
軽くくるくる泡立てるだけで、きっちり泡立て無くていいそうで、そのように使っています。
濃密泡好きだけど、泡洗顔に拘らなくなってからの方がお肌のバリア機能は数段に上がっているので、こちらのほぼ泡立ってない状態にも抵抗は無かったです。

洗い上がりはスッキリだけど、突っ張りも気になりません。
ただ私の場合は毎日使うとしたら、ちょっとスッキリしすぎな気がするので、やっぱり週2で。
美容液洗顔と言うわりに保湿は感じられ無いです。
取り過ぎてる感じも無いのは好印象ですが。
これぐらいのアイテムを週2で使うのが今の自分に合っているのかなと思います。
どうしてもこれじゃ無きゃってことも無いですが、数点ある突っ張らない洗顔料の候補の1つという感じで、購入のタイミングによりまた買うこともあると思います。

**☆みゅー☆**さんのクチコミをもっとみる

エッセンス ウォッシュページの先頭へ