ドクターベジフル / 金の菊芋(旧) 口コミ

アットコスメ > ドクターベジフル > 金の菊芋(旧) > 口コミ一覧 > my_favoritetimeさんの口コミ

新商品情報はこちら

2018/11/3 23:22:45

菊芋というのを初めて知りました。
菊芋は名前に”芋”とついているものの、イモ類ではなく、キク科の植物なんです。
ジャガイモのようなイモ類と違い、「デンプン(糖質)」はほとんど含まれておらず、主成分は水溶性食物繊維である「イヌリン」だそうです。

1日の目安量は6〜20粒で、食前30分前に飲むのが効果的とのこと。
注意点として、お酢と一緒に摂取すると、効果が下がってしまうそうなので、その場合は時間をずらして摂取したほうがいいみたいです。

噛んで食べてもいいらしいので、最初は噛んでみました。
ミントタブレットぐらいの硬さで、噛むのにそこまで力は要りません。
ですが、ちょっと苦手な味です・・・
平たく言うと、粉っぽいお芋の味なんですが、うーん・・・

飲む分には味を感じないですし、小さい粒なので飲みやすかったです。
朝・晩の食前に3粒飲み、ご飯の量が多いときにはプラス3粒ぐらい飲みました。
ただ、食前30分前に飲むのがなかなか難しく、とりあえず「食前に飲む」ということを徹底しました。

結果、お通じがとてもよくなり、便秘知らずの身体に!
金の菊芋を飲み始めてからはお通じの状態がとても良くなり、堅くてポロポロ、といった日はありませんでした!

体重の変化は微減ぐらいですが、お腹周りが痩せたような気がします!
サプリはもう少しだけ残っているので、引き続き飲んでいきたいと思います。

• IMG_20181103_231631_… by my_favoritetimeさん
  • DSC_1804~02.jpg by my_favoritetimeさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

my_favoritetimeさんのクチコミをもっとみる

YUCHAさん YUCHAさん スーパーフード菊芋のサプリメントです。 一日量が6から20粒と少…続きを読む

ドクターベジフルについて

2019夏!きゅんとする恋コスメ32選

【保存版】秋冬新作×ベースメイクコスメ

この夏、旅にも持っていきたい相棒コスメは?

7・8月発売 秋の新作特集

金の菊芋(旧)ページの先頭へ