メイベリン ニューヨーク / SPステイ マットインク 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > SPステイ マットインク > 口コミ一覧 > yanyさんの口コミ

yanyさん
yanyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/2 10:28:10

《追記》
色選びは大正解だったけど、扱いが難しい。
YouTubeを見て塗り方を真似しても、どうしてもボロボロっと剥がれる。縦皺はもちろんある。
香りが甘くて嫌いではないけど少しキツイ。
時間も経ったので、破棄します。

色味は本当に気に入っていたので、上手に使える人、唇に合う人、羨ましい!

ーーーー
2020.10.24

だんだん使用感に慣れてきて、分かりました。
リップクリームで事前に保湿とかしちゃダメ!
この乾燥感に慣れる必要があります。

1.容器の淵で、しっかり液を削ぎ落とす。
2.水気無い唇にポンポン乗せる。
3.指でポンポン伸ばす。
4.唇動かさないで3分以上乾かす。

これでオッケー。

とにかく210は剥がれてもバレにくいので、良いです。
210にしてよかった。

ーーー
2020.10.10
マスクでも落ちないとYouTuberが推しているので欲しくなり、どんなメイクにも似合いそうな210を購入!
悩み悩んで選んだお色。可愛い。

しかし。。
塗りすぎたらひどい剥がれ方をする笑

なので口コミを調べまくった結果、
以下のやり方でチャレンジ中。

1.リップクリームで保湿しておく。
(皮向けはしないんだけれど、乾燥を感じるのよねー。唇にペンキがコーティングされて乾いていく感覚。)

2.マットインク塗る直前にリップクリームをティッシュオフ。

3.マットインクの液を、容器の口でしっかり削ぎ落とす。

4.チップに残った液を、下唇と上唇の真ん中辺りに乗せる。余った液で気持ち上唇の山を縁取る。

5.内側に向かって指でポンポンぼかす。外側に向かってポンポンぼかす。

6.乾かす。3分以上、上下唇が触れない程度に開けとく。

7.ティッシュを折りたたんでハムっとし、内側をオフ。その後唇全体をティッシュで抑える。

とにかく、リップクリームを塗った状態でマットインクを重ねたり、マットインクの上からグロスを重ねるとマスクにべったりついちゃいます!

まぁ、上のやり方でやっても、終日マスクをつけて仕事をし(よく話してマスクの摩擦がすごい)、定期的に水を飲み、お昼を食べると、ほとんど色が残っていない気が。。
物足りなくて、同じやり方で塗り直してます。

薄く塗る分には、210のお色味は剥がれても目立たないので、汚さは気にしなくて大丈夫!

マスクメイク時代、もっと上手い塗り方を練習しなきゃ。。

yanyさんのクチコミをもっとみる

骨盤歪み中さん 骨盤歪み中さん 塗り立ての時はすごく良かったです! でも時間が経つと皮がむけ…続きを読む
■□Yuuna□■さん ■□Yuuna□■さん 全く落ちません!! 伸びも良い! でもティントだからか唇は乾…続きを読む
まろん11111さん まろん11111さん かなり発色がよく密着力があります。使ってるものの種類にもよる…続きを読む
トラファルガーモモさん トラファルガーモモさん 人気のティントですが、乾燥はしやすいのでちょっと人によっては…続きを読む
ブドーちゃんさん ブドーちゃんさん かなりマットな仕上がり 潤い唇が好きなのであまり得意ではあり…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

SPステイ マットインクページの先頭へ