コラージュ / コラージュフルフルプレミアムシャンプー 口コミ

アットコスメ > コラージュ > コラージュフルフルプレミアムシャンプー > 口コミ一覧 > important405さんの口コミ

important405さん
important405さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/26 00:55:50

頭皮臭に悩んでおりノンシリコン中心に色んなものを使ってましたが、どれもイマイチ。
中学生の頃からの朝シャンがやめられないのも原因があるのかもしれませんが、家にいる時は良いとしても人前に出る時は臭くしていけないので、現在も朝シャンがやめられずにいます。

朝シャンしても夜には臭いってどうゆう事ー?って思われるかもしれませんが、ホント皮脂臭がするんですよ(p_-)見た目はサラサラヘアなのに頭皮が臭いって最悪ですよ!

加えて今年に入り後頭部の汗が多くなり臭さが増してる気がしてドライシャンプーを持ち歩かないと不安です。

本題に入りますが、コチラの存在を知り購入!
デオドラント効果のあるシャンプー
結果、確かに臭くない(笑)
モワッと臭いのが漂わない(笑)
髪にいい匂いが付かないのは寂しいですが、鈍感な嗅覚が鋭くなった気がします。
ちなみに体にもコラージュフルフル液体タイプも使ってますが、ホント自分が無臭になった分、他の匂いが感じられるようになったのかな?と勝手に思ってました(*゚▽゚*)

コンディショナーは不要なのかもしれませんが、キシキシしたのでメリットのコンディショナーを毛先に使いました。

相変わらず朝シャン習慣はやめられませんが、汗がかかない時期、少しずつ朝シャンをやめて頭皮環境を整えていこうと思います(*^_^*)

important405さんのクチコミをもっとみる

カッパちゃんのケロさん カッパちゃんのケロさん サンプル頂きました。 実は、お恥ずかしい話ですが40歳過ぎて…続きを読む

コラージュについて

コラージュフルフルプレミアムシャンプーページの先頭へ