アルマーニ ビューティ / アイ クアトロ パレット 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > アイ クアトロ パレット > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

2019/10/13 21:15:20

増税前のストック買い込みの余波で何だか変なテンションあがっちゃって、勢いで4番と5番を買っちゃいました。初アルマーニ。どちらもスモーキーなアイメイクが可能で秋冬に重宝しそう。明るめの色を主体にすれば、春夏もいける。組み合わせで春夏秋冬のメイクのバリエーションが楽しめるパレットですね。

4番はシルバーがかったブルーとグレーの組み合わせ、5番はスモーキーなベージュ&ブラウンとグレイッシュでブラウン味もあるブルーブラックの組み合わせ。万年筆のインクみたいな色ですね。特に2番、締め色に使いがちな濃い色の容量が一番多いのが新鮮です。明るめの目元も作れるけれど、スモーキーでスタイリッシュなカラーをメインにした方がブランドのイメージコンセプトに合っているということなんでしょうね?。

しっとりした粉質と、発色は文句なし。ただ、、、トムフォードの沼にハマった後なのでアルマーニ的には不当に感動が薄くうん、普通に満足っていう反応になってしまいました、、、トムフォードどんだけ(苦笑)。

ただ実際、色持ちやよれにくさ、発色や粉質の軽やかさはトムフォード含む他のクチュールブランドのアイテムに比べると若干引けを取るのはやはり感じます。トムフォード、ディオール、シャネル、NARSあたりは一日中お直しいらずですがアルマーニはお直しした方がよさそう。きたなくヨレはしないけれど、下まぶたに色移りもしやすいみたいです。いや、比べる相手が悪すぎるのであって十分高品質なんですけどね。星評価に0.5段階がないのでおまけで☆5つですが正直な気持ちは4.5。

でもあくまでも比較の問題だし、カラーの組み合わせで他のブランドとひと味違った良さがあるので愛用します!なかなか奥の深いパレットだと思うのでバリエーション研究したいです。顔はひとつだけ、1日メイクはひとつだけ、なのに色々書い過ぎて大変だー。といいつつ、次は2番や6番も気になっています。←文句言いながら気に入りかいっ

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

アルマーニ ビューティについて

アイ クアトロ パレットページの先頭へ