ローラ メルシエ / ブラッシュ カラー インフュージョン 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ブラッシュ カラー インフュージョン > 口コミ一覧 > ♪りこりこりん♪さんの口コミ

2019/2/10 17:59:20

品切れ状態が今も続いているローラメルシエのチーク。大人気のチャイが欲しくて何度か店舗へ見に行きましたが、私にはご縁がなかったようです。

BAさんに似合う色を聞いたところ、ピーチ、グレープフルーツをお勧めしていただきました。
イエローベース春なのでなんとなくわかっていましたが、2つともシアータイプなので毛穴が目立たないか心配で…どちらかにしようと思ったのですが1色に絞ることができず、結局、マットタイプのローズ、キールロワイヤルもプラスして4色購入しました。どれもふんわりつくのに発色がよく、肌を綺麗に見せてくれます。
特にお疲れ感を一掃してくれるグレープフルーツは大好きなカラーです。

★02ローズ(マット)
じんわりとした血色感がとても自然で使いやすいです。主張が強いカラーではないですしラメも入っていないので、何も考えずにささっと塗っても良い感じになります。

★08キールロワイヤル (マット)
プラム系のおしゃれなカラーです。秋冬のブラウン系、プラム系リップと合わせて使っていました。ぱっと見濃い色に見えますが、肌にのせると薄付きでじんわりとした血色をプラスすることができます。購入した時はこればかり使っていました。

★ピーチ(シアー)
イエベ春の私にぴったりのカラーです。ただパール感?が強い気がします。塗る範囲を気をつけないと毛穴を悪目立ちさせてしまいます。
1番似合う色なんですが、出番少なめです。

★10グレープフルーツ(シアー)
なんだか疲れて見えるな…という時に大活躍してくれるカラーです。ひと塗りするだけで血色感がプラスされ、お疲れ感が吹っ飛びます。
こちらもシアータイプなのでゴールドラメ?が入っていますが、ピーチほど毛穴が気にならないです。

やはりある程度の年齢になってくると、ピンクよりこういう血色感のでる赤っぽいカラーを選ぶ方が良いなと思いました。

• 2019-02-10 17:59:48 by ♪りこりこりん♪さん

♪りこりこりん♪さんのクチコミをもっとみる

ともまる(^^♪さん ともまる(^^♪さん ふわっと発色します。 どんなメイクにも合わせやすいと思います…続きを読む
nachiko717さん nachiko717さん 自然に血色感が出るとても使いやすいカラーです。 色持ちもよく…続きを読む
☆:::☆ひん☆:::☆さん ☆:::☆ひん☆:::☆さん 自然な感じのチークの色でした。 色んな色があるので迷いました…続きを読む
☆彡☆つぶ☆彡さん ☆彡☆つぶ☆彡さん 粉が細かく、肌にのせた時にも粉質が細かいのがわかり綺麗にのり…続きを読む
adeliepenguinさん adeliepenguinさん 集めているブラッシュカラーインフュージョンのマットのなかでも…続きを読む
ブラッシュ カラー インフュージョンページの先頭へ