ローラ メルシエ / ブラッシュ カラー インフュージョン 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ブラッシュ カラー インフュージョン > 口コミ一覧 > wafwafwafさんの口コミ

wafwafwafさん
wafwafwafさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/7/24 16:23:51

好奇心に負け、なじみの通販サイトの再入荷に合わせて03ポメラグラニットを追加購入。しばらく使ってみての感想です。
ここんとこ日中はほぼマスク付けてるんで、眉毛と目元をやっとけばいいやって気もするんですが。

話には聞いてたけど、めっちゃ発色がいい。そして思ったよりもおてもやんにならないことに「あれ?」となったんですが、自前の上気したときの血色感がこれに近いのでどうやら肌色に合ってたもよう。もちろんティッシュオフは必須ですが。
現在のお仕事用スタメンチークは色持ちの良さを前提に、クリニークのチークポップ/プラム(明るめ青みピンク)、ボビィブラウン/ピオニー(落ち着いたピンク)、ナーズ/oasis(ほんのりモーブピンク)あたりを気分やメイクによって使い分けているんですが、見事どれにもかぶらない赤みピンクでメイクの組み合わせを考えるのが楽しい♪
個人的には顔色が死にがちな寒色系アイメイクのときに血色のバランスが取りやすいかと思います。紺とか深緑とかは白目がきれいに見える(分かりやすいブルベ族です)ので好きな系統なんですが、肌の青みが強調されるのかいつもより血色足さないと貧血っぽく見えちゃうという。
ハイライト入れて、シェーディングにジンジャーを塗ってこちらをちょちょいと塗ったら顔色問題は解決。どっちかというと寒い時期に合いそうな血色感ですが、せっかく買ったので夏でも使うぜ。
しかし6gは多いなぁ。ちょっとずつしか使わないので当分チークは買わなくて済みそうです。

wafwafwafさんのクチコミをもっとみる

☆ゆずこ。。。さん ☆ゆずこ。。。さん テスターが試せない今、口コミで人気を信じて@コスメショップで…続きを読む
柊のりんこさん 柊のりんこさん とにかく上品!私自身が目指していたメイクになりました。続きを読む
ryosuke88さん ryosuke88さん チャイを購入。肌馴染みの良いベージュピンクでイエベの私の肌に…続きを読む
まめたろうざえもんさん まめたろうざえもんさん 誕生日プレゼントにもらいました。 02ローズです。 試さず皆さ…続きを読む
さっ☆ちゃんさん さっ☆ちゃんさん チャイを買いましたが、おちついたいい色でした。発色ももちも満…続きを読む

ローラ メルシエについて

参加者全員100P!商品Likeキャンペーン

アットコスメビューティデー