リステリン / 薬用リステリン トータルケア ゼロ プラス 口コミ

アットコスメ > リステリン > 薬用リステリン トータルケア ゼロ プラス > 口コミ一覧 > @JUNさんの口コミ

@JUNさん
@JUNさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/25 00:01:42

歯ブラシに食べカスが詰まるのが嫌で、歯みがきをする前に、いつもブクブクうがいをしてから歯を磨いていたんですが、ある時、それなら液体ハミガキにすればいいんじゃんと思って、ネットでいろいろ調べたところ、低刺激で口内トラブルをトータルでケアできるよっていうこちらが人気だったので、まずは250mlのものを購入してみました。
口に含んでビックリ!湿布飲んでるみたいな味(笑)。ブクブクしているうちに、ピリピリしてきました。これでノンアルコールで低刺激仕様なのかと(笑)。ノーマルタイプ使うのは恐ろしいなと思いましたが、使っていくうちに味にもピリピリ感にも慣れてきました。
初めて液体ハミガキを使ったので、他の物との比較はできないんですが、チューブタイプの歯磨き粉を使った時よりも、口内のネバつきが少なくなって、さっぱりしたし、いつもより歯もツルツルしている感じがしました。
チューブタイプの歯磨き粉よりも消費が早いので、正直コスパはそんなに良くはないんですが、液体ハミガキなかなかいいかもしれません。他の種類も使ってみようと思います。

@JUNさんのクチコミをもっとみる

リステリンについて

薬用リステリン トータルケア ゼロ プラスページの先頭へ