シスレー / フィト ルージュ 口コミ

アットコスメ > シスレー > フィト ルージュ > 口コミ一覧 > レザルプさんの口コミ

レザルプさん
レザルプさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/11/21 08:50:34

No11 ベージュタヒチ
とてもお勧めです。

イエベ、年齢肌、くすみ肌さん
口紅が苦手という方にこそ、是非試していただきたい。私も今まで似合う色が見つからず、下手な冒険心も手伝って、口紅には随分無駄遣いしてきました。

失敗してきた理由は、カウンターでは良かったはずが派手すぎたもしくは地味すぎたなど、そもそも色が似合わないということのほかに、乾燥したり落ちやすかったりという使用感の不満足で使わなくなることが頻発。ハイブランドでもなかなか満足行く一本はなかったのです。あえて言うなら、保湿メインで色づきはあまりないDiorアディクトリップグロウが、消極的な理由で使い勝手がよくてリピしたくらい。

そんな私にとって、このフィトルージュはまさに運命の1本。マットでしっかり発色し、それでいてマット系にありがちな乾燥もなく、その上かなり落ちにくい

マットリップは、Dior、CHANEL、トムフォードを所有していますが、色の落ちにくさと乾燥しなさは、断トツこのSISLEYフィトルージュ。落ちてないかそわそわする必要もなく、また乾燥による不快感もなく、とても使いやすいです。

11番のベージュタヒチは、大人っぽいブラウンベージュ。品と迫力がある唇になり、初めて、心の底からしっくり来る色に出合えました。
単体で使う以外に、他の口紅グロスと合わせて色調整する使い方も可能。今まで使いこなせなかったリップやグロスにも活躍の場を与えてくれる、まさに神の一本です。

この一本が、エコロジカルコムパウンドに続く二つ目のSISLEY購入品でしたが、エコロジカルコムパウンドの方は正直ピンとこなかったのですが、このリップがあまりに気に入って、翌週、SISLEYのメイクアイテムを大量購入してしまったほど。メイクの幅を広げてくれたアイテムです。

• 2018-11-15 22:15:35 by レザルプさん
  • 2018-11-15 22:15:37 by レザルプさん

レザルプさんのクチコミをもっとみる

青空虹子さん 青空虹子さん 33 orange sevilla オレンジとは言っても、…続きを読む

シスレーについて

フィト ルージュページの先頭へ