B.A / リップ バーセラム 口コミ

アットコスメ > B.A > リップ バーセラム > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2022/3/7 20:25:04

29歳の男性です。

サラハップのバニラ風味のスクラブ、オバジのダーマリップ、キュレルのトーンアップリップのどれからレビュー使用か迷いましたが、
ポーラのリップバーセラムからレビューします。
Amazonでポーラの公式から買ってます。
買って1ヶ月ないくらいですが、たまーに夜使ってます。
流石にお高いので昼間はよっぽど気分転換したいとき以外はほぼ使いません。

-購入のきっかけ-
画像にのせてるクレドポーボーテのUVリップよりお高いリップケア用品を買ってみたかったからですね。

クレドのソワンUVがそこまでリップのトリートメント効果を感じなかったので、クレドよりさらに1000円高いポーラで買いました。
美容賢者の記事でもソワンを紹介されてる方がいたのですが、その記事でこのポーラのリップが出てたのでそれも購入のきっかけですかね。

-使用感-
ポーラはパッケージがおしゃれですね。
ユニセックスなパケで好きです。

中にバーが入っており、ほぼ指の第一関節くらい量があります。

成分表みたらびっくりするくらいかいてますね。
こちらは参考程度に。

11月頃からレブロン、自作スクラブ、年明けにサラハップでほぼ3日間隔でスクラブしてからクレンジングシートなどでふきとり、リップやバーム、アストレアのシートを夜にしてました。

また2021年の年の瀬あたりはちょくちょくオバジも使ってました。
その期間はほぼ皮剥けなどの荒れしらずでした。
ただ昼間は時々ギシギシに乾燥はしてましてましたが。

そしてここ最近スクラブをはさんでもなんか荒れてきたので、ポーラを夜にちょくちょくし始めました。

今日(画像の日)リップスクラブなど挟まず、お風呂あがりにテキトーにつけました。

やはりバーセラム、バーム的なものだけありかなり滑らかですね。唇のキメが綺麗にみえるし、セラミドが入ってるかのようなサラサラだけど、滑らかな質感になります。(縦じわは、、わかりません)
ソワンはツヤツヤしたかんじですが、ポーラはサラサラ感ですね。

またレブロンを使い始めてた頃は、唇の外側が黒ずんでましたが、いざ画像みたらスクラブをしてきたおかげか、くすみが無いような気がします。くすみに関してはスクラブのせいかもです。

★やはり7000円超えだけあり、荒れた時にテキトーに塗ると、唇の荒れが落ち着きますね。
逆剥けてても、割れかけてもバーセラムが乾燥してない時は不思議なほど荒れが落ち着きます。
キュレルのバームの上位互換的な感じでしょうか。
割れや裂けそうなところの痛みも引きましたね。

一応スクラブ後、拭き取りして、アストレアと併用した事がありましたが、アストレアしてもしなくてもこの値段までくると関係ないかなぁと。
仕上がりに特段差を感じなかったので。

-評価-
小田切ヒロさんのリップケア動画では「お高いバームなんて必要ないわよ」とおっしゃってましたが、
やはりお高いものはお高いなりに即効性があるなぁと実感。

僕の所感では、リップケアはスクラブ、リップスキンピールや唇に潤いを与えるもの、ドラコスのリップやバーム、アストレアなどのシートのスキンケアライン、

それに加えて気分転換用にデパコスのリップバームなどを持っててもよいのかなぁと。

荒れに対する効果が良かったので★5-6ですが、キュレルなどのバームとくらべてやや乾くのが早いかなぁってところと、(アストレア使えばよいかもですが)
ふっくら質感はおそらくオバジのダーマリップほどは出てないかなぁと思いましたので★5です。

オバジのダーマリップはもう少し使ってみてレビューします。

すいませんリップ系は男性だと色々とレビューしにくいのであくまで参考ていどにされてくださいね。

• 2022-03-07 20:25:03 by てらりん★彡さん
  • 2022-03-07 20:25:04 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

リップ バーセラムページの先頭へ