イヴ・サンローラン / トップ シークレット モイスチャー エクラ リッチ 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > トップ シークレット モイスチャー エクラ リッチ > 口コミ一覧 > ●HK●さんの口コミ

●HK●さん

2020/3/16 17:09:06

買い物をした際にサンプルをいただいたので使用しました。

元々モイスチャーエクラを使用していたのでそちらとの比較をします。

テクスチャーは似ていてゆるめのクリームっぽいテクスチャー。今までのものは色が白でしたが、今回新しく出たものはオレンジがかった色になっていました。

どちらも肌への馴染みは良く、モイスチャーエクラはかなり軽い付け心地でそこまで保湿力は感じていませんでしたが、新しいものはこっくりしていて保湿力がとにかく高いです。
少量でも十分に肌へ水分を与えてくれて、一日中乾燥しなさそう。
BAさんは今までのものでは物足りない方や秋冬は乾燥しやすいので季節で使い分けるのがいいとおっしゃっていました。

1度こちらを使用してしまうと保湿力が高いのでこちらが良くなってしまうかもしれません。
多少のベタつきはあったのでベタつきが嫌な方は元々の方がべたつかないのでいいのかなと思います。

化粧水の使用感もとても気に入ったのでどちらも現品購入したいと思っています!

3/16 追記
トップシークレットのローションと合わせて現品購入しました。
朝用のスキンケアとして大活躍してくれています!
ローションは泡になって出てくるタイプですごく浸透が早く、その後保湿力の高いこちらを塗ればスキンケア完了なのでかなり時短になっています。

保湿力が足りないと感じることもないので、2stepでも問題ありません。これでもまだ保湿力が欲しい場合は、ローションの後に乳液を使用し、その後こちらをしっかり保湿したい場所にデイクリーム代わりに塗るとより保湿力が高められると思います。

夏場は今までのモイスチャーエクラに変えるか迷っていますが、これからもリピートし続ける予定です。

●HK●さんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

トップ シークレット モイスチャー エクラ リッチページの先頭へ