イヴ・サンローラン / トップ シークレット モイスチャー エクラ リッチ 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > トップ シークレット モイスチャー エクラ リッチ > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

2020/3/29 07:54:05

うーむ、評価が難しいアイテムです。
カテゴリーでは乳液に分類されていますが、柔らかめのクリーム状です。
スキンケアのクリームともちょっと違う、といって下地ともいえない、スキンケアのクリームと下地の中間みたいな。
なぜクリームとちょっと違うと思いたい(気分的に)かというと、ポリマー? 膜を張る感じがするような。
ペタッとして保湿感は感じるのですが、みずみずしくはない。(リッチと名前はついてるけど、リッチかなぁ)
といって、下地のように顔色をカバーしてくれたりとかの雰囲気も感じられない。

薄いオレンジ色のクリームで、気分はアップします(笑)
伸びもよくつけやすい。
でもつけたあとは、これ 何のためにつけてるの? と鏡を見ても思ってしまう。

ところが・・・
このあとに同じくYSLのCCクリームをつけると、何かいつもと違うんですよね。
シュッとしてるというか。
よく見ると毛穴が消えてるからだなー とわかりました。
すごいですよ、毛穴が違うと顔がスッキリ見えるんですね。

これが今風のクリームなのかな、むむ。
このあとのアイテムもぴたっとついて、カッコいいし。
効果はあるんだけど、ただテクスチャが好みでないのと、必需品なのかな という気持ちも。

香りはYSLらしい華やかさがあります。
このリッチタイプ以外に普通のタイプ、またポアマットというタイプもあり、サンプルをいただいているのでまたつけ比べてみたいと思います。

• サンローラン モイスチャーエクラリッチ by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

トップ シークレット モイスチャー エクラ リッチページの先頭へ