ゲラン / オーキデ アンペリアル ザ オイル 口コミ

アットコスメ > ゲラン > オーキデ アンペリアル ザ オイル > 口コミ一覧 > 芽々子さんの口コミ

芽々子さん
芽々子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/16 19:45:53

ハリを支えるサポート繊維を生み出す細胞の働きを高め、脂肪酸を強化して加齢による弾力不足やたるみに良い…
さも良い物質が生育されそうな説明にオイル苦手な私もゴクリ

オイルって私が中学生の頃ですからもう大昔になりますが化粧油=精製技術の確立されていない鉱物油の事で肌に張り付いて落ちないだの油焼けしただのシミの元だの訴訟問題だので凄くデリケートな物で使ってはいけませんと母親に言われていました
今は精製技術の進歩でとても良い物になっていますし様々なコスメに配合されているのに未だにオイルと付くだけで身構えてしまいます

そんな子供時代に脅されたトラウマとヌルヌルした感触が苦手で今愛用しているのがアルビオン/フォーミュラオイルエメラルドのみという奥手の私の油クチコミですのでどうか鵜呑みにされませんように
フォーミュラもローションの前に使うという使用方法なので使えるだけで、あの直後に美容液やクリームをと言われたらとても無理な濃さなのですがこちらはベタ付きません

オイルと名付けられていますが水に入れてみると垂らした瞬間は球状に浮かびますが数秒で水と同化します
構築はアベイユのオイルと似ていてオイルの顔をした美容液と書いたら言い過ぎでしょうか
化学の事は疎くて詳しくは分かりませんがBAさんのお話しでは保湿作用に優れたボタニカルオイルを浸透性を高く融合しているそうでハンドプレスで簡単に浸透します
逆にオイルマッサージのような使い方には向きません

使用量は1pushの量が少ないので3push位
スポイトの取扱いが苦手なのでポンプ式は助かります
消費期限は開封から12ヶ月
弛みに働きかけるには休み々使用するよりも少量ずつでよいので朝晩朝晩とある程度連続して使用した方が良いとの事で1ヶ月程使用してみました
使い方は基本ローションの後で水気が残っている時に重ねる方が浸透します
顔がポカポカしてきますが特に刺激が強いものではありません
香りもオーキデローション程度
私は嗅覚が過敏なせいか人工香料たっぷりは否定してしまいますが基材特有の匂いが残りゲランにしては中途半端な印象です

保湿力はとにかく素晴らしいです
クリーム由来とはまた違う肌の奥までの潤い感が長時間続き肌表面が油田になっているわけではないのにこの持続性には驚きました
ただし浸透して幾らの物で肌表面で蓋をするという効能のオイルではありませんからリッチなクリームでなくても大丈夫ですから蓋は必ず必要です
(使用期間中は判別出来なくなるので高機能クリームは重ねずにいます)
肌が柔らかくなりますので肌の強張りを感じる方には良いと思います
私の場合ですが逆に目下にはあまり良くなく、これ+そこいらのクリームでの翌朝は明らかに鏡に写る目元だけ疲れて見えます
これが継続心を萎えさせた一番の理由です
それに油分補給とは組合が違う効能のようです
目元には使わずゲランの通説どおりアイクリームでケアを
ついでに囁きますがアイクリームはポーラB.Aが良いですよ

体感では充分過ぎるほど満たされていると感じても目視では高機能クリームの時の寝起きには負けます
このオイルの名誉の為に申し添えますとオイル様も見えないところで土台改良に励んでいる最中なのかもしれません
何かが育成されてその先どうなるのかまで待つという悠長な事は今の時点で100%の満足感がないと無理で、やはり肌表面が万遍なくみっちり整うクリームの目視できる効果によろめいてしまいます

同ザセロムが私には即効性があって期待しすぎたのかもしれません
目的が違うので同じ土俵に上げるのは憚られますが同オーキデのザマスク、これはまだクチコミしていませんが厚めに塗ってそのまま就寝する使い方ですが同じ保湿感を求めるならザマスクの方が寝起き満足度100%でした
あちらはレスキュー的なアイテムですから毎夜使用するには向きません
結論、私は日々色々なお手入れをしてみたい人種なんでしょうね
お薬のように欠かさずと言われると義務的になり楽しくなくなるんだと思います

お手入れのどのアイテムに重点を置くかは数値的な事はおいといて朝起きた時に見る自分の顔、自分が好きな肌や顔で選んだら良いのではないでしょうか
この年齢になると皮膚がよほど伸び代があるのかお手入れの違いが翌朝の顔立ちに全部現れますから分かりやすくて面白いですよ
良い顔で一日をスタート出来たら何より気持ちが良いですよね

多分リピートはしません
どうしても目元が納得いかないのと顔全体に気兼ねなく使用出来るフォーミュラエメラルドを選びます
ちなみに両方とも勧めてくれたのは母親です
娘を洗脳しておいて何たることやですね

• ゲラン/オーキデアンペリアルザオイル by 芽々子さん

芽々子さんのクチコミをもっとみる

25周年限定サンプル詰め合わせプレゼント!

歴代ベスコスプレゼント!

初めてのLikeキャンペーン

アットコスメ25周年キャンペーン

2024年春の新作コスメ特集!

オーキデ アンペリアル ザ オイルページの先頭へ