アンジェリール / ぎゅ〜っとメディソックス 口コミ

アットコスメ > アンジェリール > ぎゅ〜っとメディソックス > 口コミ一覧 > irikoumaiさんの口コミ

irikoumaiさん

2018/9/28 16:36:23

「ふんわりルームブラ」でも有名な、アンジェリールの着圧ソックスです。
むくみが気になる、脚の太さが気になる・・などなど、脚に悩みをお持ちの方にピッタリの商品となっています。
人生の1/3を占める睡眠時間を、スタイルケアの時間に使っちゃおう!ということで、就寝時に履くだけでしっかりケアしてくれますよ♪

マッサージ効果のある特殊な構造になっていたり、部分によって着圧具合が変えられていたり、美容成分配合だったり・・
とかなりこだわって作られているようで、むくみケアに適した一般医療機器であると証明されているほど。
「履くだけで-7cm」!も確かに叶えられちゃうかも。

まず、着圧具合ですが・・
足首が24hpa
膝が18hpa
太ももが13hpaになるように調節されています。
これは、睡眠時に一番最適な、程よい着圧具合なんだそう。
逆に強すぎると血流がさまたげられてむくみが悪化し、太りやすい体の原因にもなっちゃうそうですよ。

太ももの部分はレースがついていて、とっても可愛らしいのも嬉しいポイント。
ソックスにドンと乗っちゃうお肉も、このレースで隠せるようになっています♪

一見かなり小さめに見えますが、足先から丁寧に履いていけば、簡単に装着することが出来ました。
たぶん私はかなり足が太い方だと思うのですが、それでも楽々履くことが出来たので、ある程度太さのある人でも大丈夫だと思います。
(ひざ上40〜50cm、ふくらはぎ30〜42cmまでが適応サイズだそうです。)

着圧具合はきつくないけど、気持ちいい、確かにちょうど良い履き心地でした。
履かないより履いている方が断然、足が楽です。
足先がオープンになっているということもあり、暑苦しくもありません。
レースのデザインのおかげで、可愛らしい部屋着を使っている人でも、その雰囲気を損なうことなく着られるのではないでしょうか。

ただ、就寝時用ということで、動き回ると太もも辺りからくるくるとソックスが丸まり、肉に食い込みます。
履いたらゆっくり布団に転がるのをオススメします。
だらだらごろごろしながら履くには最高です(*´ω`*)

可愛らしいデザイン、快適な履き心地で、とても気に入りました・・!
アンジェリールは機能性だけでなく、デザインにもこだわって作られている感じがとても好きです。
見た目もやっぱり大切ですよね。
可愛いと毎日身に着けよう、という気にもなりやすいですし、続けられる気がします(`・ω・´)
美脚目指して毎日頑張って履こうと思います♪

• 2018-09-28 16:35:35 by irikoumaiさん

irikoumaiさんのクチコミをもっとみる

mariyunaさん mariyunaさん 太もも部分にレースがついていてとても可愛いデザインの着圧ソッ…続きを読む

アンジェリールについて

ぎゅ〜っとメディソックスページの先頭へ