オンリーミネラル / ミネラルエッセンスBBクリーム 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > ミネラルエッセンスBBクリーム > 口コミ一覧 > name_amiさんの口コミ

name_amiさん
name_amiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/7 00:59:37

普段はリキッドファンデーション使用なのですが
今回、通常の洗顔石けんでも落とせるということで
興味がわきまして購入させていただきました。

特徴は
*ぴたっと密着するのに石けんで簡単にオフできること*
合成着色料、小麦由来成分、合成香料、シリコン、紫外線吸収剤、
タルク、鉱物油、エタノール、石油系界面活性剤、
豪勢酸化防止剤、パラベンなどの11分野でのフリー。
あくまで肌へのやさしさへこだわった結果、石けんで落とせることに!

*エイジングサインをカバーして、ツヤのある仕上がりに*
従来のBBクリームのようなべたつき感もなく、
リキッドともまた異なり、とてもきめ細かなクリームで
カバー力もあり、さらっとしていて、さらに艶もある。

*まるでスキンケアクリームのような贅沢製法*
過酷な環境でも強く育つ、希少なオーガニック高山植物のエキス
(インペラトリア葉エキス、エピロビウムフレイスケリエキス)を配合、
3種(セラミドNP、セラミドAP、セラミドNG)のセラミド
カラスムギ穀粒エキス、カミツレ花エキス、ラベンダー花エキス、
アリストテリアチレンシス果実エキス、エピロビウムフレイスケリエキス、
インペラトリア葉エキス、水溶性プロテオグリカン、
サクシノイルアテロコラーゲン、ハイブリッドヒマワリ油、
グレープフルーツ果皮油、ラベンダー油、ユーカリ葉油、
ニオイテンジクアオイ油、オレンジ果皮油、ホホバエステルなどなど
植物エキスたっぷり。
早い話がまるで「美容液」のうような「BBクリーム」なのです。

シミやソバカス、目の下のクマなどもしっかりカバー。
そして写真でもお分かりいただけるかと思いますが
乾燥した手の甲は小じわ。。
BBクリームを塗ると、なんと小じわもカバー。
美容成分がたくさん入っており、潤うからだと思われますが、
目尻脇の小じわもしっかりカバーできる優れもの。

従来のBBクリームだと「小じわ落ち」といって
小じわの間にクリームが落ち、
逆に小じわも目立ってしまうものも多くありましたので、
それがなく、小じわもかくせて、しかも艶やかになるこの
ミネラルエッセンスBBクリームはかなり凄い!

普段リキッド派なんですけど、
これだったらBBクリームでもいいかなぁ?と真面目に今思っているところです。

• 2020-03-07 00:54:29 by name_amiさん
  • 2020-03-07 00:54:56 by name_amiさん

name_amiさんのクチコミをもっとみる

ニケオさん ニケオさん こちらの1つで、化粧下地、日焼け止め、美容液、クリーム、ファ…続きを読む
miccyannさん miccyannさん カラーは、オークル ライトオークル ナチュラルベージュの3種…続きを読む
ティーライフさん ティーライフさん 私のカラーは、標準的な肌色の<オークル>カラーです。 チュ…続きを読む
みわぽん25さん みわぽん25さん オンリーミネラルのBBクリームは、肌に優しくカバー力もすごい…続きを読む
☆しほりん☆さん ☆しほりん☆さん 前にも書いたけど、毎日ファンデーションを塗るんだけど メイク…続きを読む

ミネラルエッセンスBBクリームページの先頭へ