オンリーミネラル / ミネラルエッセンスBBクリーム 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > ミネラルエッセンスBBクリーム > 口コミ一覧 > pompadourさんの口コミ

pompadourさん
pompadourさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/15 19:53:28

購入モニター体験させていただきました。

チューブに入っていて、旅行の時に便利そう。

クリームみたいな使い心地で、なめらか。乾燥せず、皮膜感もなく、化粧ノリがいいです。ナチュラル系コスメによくあるようなハーブの香りがします。

私は、オークルを選びましたが、肌にのばしてみると、思ったより、黄色味が強めに感じました。

濃いシミとかは隠しきれないですが、薄い小さなシミ程度なら自然に隠してくれます。(それなりにカバー力はあると思うのですが、私の場合は、頬の大きなシミが隠れず、完璧に隠そうと思ったら、コンシーラーが必要でした。)小鼻まわりの赤みや鼻・頬の毛穴をなんとなくぼかしてくれ、遠目に見たときに素肌をきれいに整えてくれると思います。水を含ませて、ギュッと絞ったスポンジでトントンと、肌をおさえると、艶が出て、フィット感がアップします。

テカリや皮脂くずれ等についてはそこまで強くはなさそうに思いました。
その分、化粧落としが、楽で、石けんで簡単に、落とせました。

石けん落ちコスメって、花粉の季節で、肌が敏感になっている時のベースメイクに嬉しいですね。ただ、石けん落ちコスメを謳っていても、どうもすっきり落ちきれず、なんとなく肌に残っている感じのものもありますが、これは、簡単に落ち、落す時も肌負担がなく、肌に優しいと思いました。毛穴にも詰まりにくいと思う。

紫外線防止効果は、SPF25 PA++。日常紫外線をカットするぐらい。
今ぐらいの季節なら、オフィスに出勤して、ランチにちょっと、外に出るぐらいなら、十分なUVカット数値だと思います。とはいえ、下地やパウダーなどで、補強した方が、個人的には、安心かな。

がっつりカバーして、完璧肌!落す時もクレンジング必須なものと違い、
肌に優しく、さりげなく肌のアラをカバーして、キレイに見せるようなになっているので、
「肌への負担を減らして健やかに保つことを大切にしたい。素肌をキレイに育み、ナチュラルに健康的に見せたい」という方は、好みにあうと思う。
あと、どれぐらいの効果があるのかは分からないけど、PCやスマホなどのブルーライトもカットする効果もあるというのが、自分のライフスタイルを思うと嬉しいなと思いました。

• モニター・プレゼント  (提供元:ヤーマン株式会社)

pompadourさんのクチコミをもっとみる

ユキ^_^さん ユキ^_^さん オークルを購入。伸びがよくカバー力もあります。ちょっと色は濃…続きを読む
○たけみさ○さん ○たけみさ○さん 少し前からミネラルコスメに興味があり用事のない日のメイクはこ…続きを読む
4ままさん 4ままさん エイジング肌でもOKなBBクリームを使ってみました。あの美容家…続きを読む
ブルーチーズさん ブルーチーズさん ミネラルbbがビューティーデーにパウダーとセットになっていたの…続きを読む
wankotarouさん wankotarouさん オークルとナチュラルベージュと ライトオークルの3色あ…続きを読む

ミネラルエッセンスBBクリームページの先頭へ