オンリーミネラル / ミネラルエッセンスBBクリーム 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > ミネラルエッセンスBBクリーム > 口コミ一覧 > irikoumaiさんの口コミ

irikoumaiさん

2020/3/30 15:22:12

ミネラルや植物由来エキス、エイジングケア成分などを配合したBBクリームで、石鹸でも落とせる優しいアイテムとなっています。
紫外線吸収剤やシリコンなど、11の成分が不使用ながらも、SPF25/PA++、ブルーライトカット。
優しいだけじゃなくしっかり機能的なのが嬉しいですね。

肌にのせてみると、しっとりとしたクリームでフィット感抜群。
しっとり感があって乾燥もケアしてくれました。

仕上がりはナチュラルで厚塗り感なく綺麗に馴染みます。
超ハイカバー力、という感じではないですが、光をうまく使って自然と綺麗に見せてくれるのがいいですね。
少しキラキラとしたラメが入っていて、そのおかげもあるのかなと。
ほどよいツヤが出て、綺麗な肌に見えます。

香りは優しく華やか。
強くなく、長く継続するわけではないので、ほどよいですね。

厚塗りにならずキラキラと綺麗な肌にしてくれるところと、オフがとっても楽なのが気に入りました。
クレンジングを使わなくてもOKってとっても楽ですね。
他のアイテムも同じように、お湯や石鹸でオフできるもので揃えたくなります(*´ω`*)

• 2020-03-30 15:20:48 by irikoumaiさん

irikoumaiさんのクチコミをもっとみる

♪nnm♪さん ♪nnm♪さん カバー力が高くないとの投稿もありますが、クマや少しのシミなど…続きを読む
Ami024さん Ami024さん サンプルを使用しました。 このBBクリームだけで、とても綺麗な…続きを読む
ygpanさん ygpanさん 忙しいままさんに勧めたい! 子がいるとなかなか下地→ファンデ…続きを読む
●うさぽん●さん ●うさぽん●さん 朝の時短にとてもいいです! 乾燥もしないし、ある程度カバー力…続きを読む
■□ひーめ□■さん ■□ひーめ□■さん ライトオークル使用。 ライトとなっていますが、色的にはしっか…続きを読む

ミネラルエッセンスBBクリームページの先頭へ