エリクシール / エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション > 口コミ一覧 > ジョニーラブさんの口コミ

新商品情報はこちら

ジョニーラブさん
ジョニーラブさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/30 14:38:46

オークル10を購入しました。
最近の資生堂は標準色がオークル20から10に移行してきているのだとか。
ただ、オークル10にしてはやや白めです。
時間が経つとなじむのですが、最初は白い!と思いました。

テクニックいらずで頬につや玉ができるファンデーション
最近注目のソリッドタイプです。
生感触で、お肌に乗せるとサラッとした質感です。
不思議な感じ。
私はアラフォーなので、マットベースメイクをすると老け込んでしまうため、こういった頬につや玉が自然に出てくるファンデはありがたい。
立体感が出来るんですよねつや玉があると。

ファンデーションは新作を付けると、旬なベースメイクが出来るので、私は新作をつけることにしています。
このつや玉ファンデーションは光でシミやそばかすを目立たなくしてくれるファンデーション
がっつりカバーという訳ではなく、自然にカバーしてくれます。
作りこんだお肌のようになるのに、それを悟らせない。
素肌が綺麗な人のように見えます。
潤い効果も高いから、乾燥小じわもかなり目立たなくなりました。

あと、崩れにくいです。
朝付けたら化粧直しが出来なくてもみっともなくなることがなく、お肌のコンディションが良いから化粧崩れません、って人に見えます。
皮脂によるテカリがかなり抑えられるように感じました。
私は化粧直しはパウダリーファンデでしていますが、つや玉はちゃんとキープできていますよ。

SPF28 PA+++
通年使えます。
テクニックいらずでツヤ肌になれるし、若々しい印象になりますよ。

エリクシール様のキャンペーンに参加し、購入しました。

• 2018-10-30 14:38:46 by ジョニーラブさん

ジョニーラブさんのクチコミをもっとみる

shirochannnさん shirochannnさん モニターとして現品をいただき、現在使用中です。まるでスフレの…続きを読む
ジョニーラブさん ジョニーラブさん エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーションは、見た目と…続きを読む
Alice222さん Alice222さん とってもみずみずしく手に取るとクリーム状のなめらかさ お肌…続きを読む
gura_chanさん gura_chanさん 久しぶりに使用してみました。 やっぱり、 厚塗り感無く、薄…続きを読む
●こころん●さん ●こころん●さん 資生堂ジャパンさんの エリクシール シュペリエル つや玉ファ…続きを読む

参加者全員100P!商品Likeキャンペーン

アットコスメビューティデー

エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーションページの先頭へ