ナプラ / N. シアシャンプー/シアトリートメント モイスチャー 口コミ

アットコスメ > ナプラ > N. シアシャンプー/シアトリートメント モイスチャー > 口コミ一覧 > shrucoさんの口コミ

shrucoさん
shrucoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/26 14:59:05

長年通っていた美容院で、私の髪質にぴったりだからと勧めていただいて使っているシャンプートリートメントです。髪量は普通、髪は細めです。
どちらもそこまで強い香りはありません。

シャンプーの方はかなり泡立ちがよく、軽くて細かめの泡が立ちます。セミロングですがシャンプートリートメントも少しの量で十分なので、コスパはかなり良いと思います。

負担、夕方になると髪がベタつく方なのですが、こちらはそう言ったことがなく夜までサラサラですし、ドライヤーでも早めに乾く印象です。トリートメントは毛先のみに使っていますが、静電気も起きにくいので、おそらくかなり潤ってくれているのだと思います。

ニキビができやすい肌ですが、今のところニキビにも影響なしです。

ずっとジョンマスターを愛用していたのですが、個人的な感想だとジョンマスターの香りが無いバージョンなので、これからもこちらを使い続けようかなと思っています。むしろ夕方になった時の髪の状態はこちらの方が良いかもしれません。

shrucoさんのクチコミをもっとみる

Holy3さん Holy3さん まず香りが好きです。 わざとらしくない、爽やかであるけどさり…続きを読む

ナプラについて

N. シアシャンプー/シアトリートメント モイスチャーページの先頭へ