シャネル / レ ゾー ドゥ シャネル パリ ヴェニス ボディ ローション 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ ゾー ドゥ シャネル パリ ヴェニス ボディ ローション > 口コミ一覧 > 宮部みゆき大好きさんの口コミ

宮部みゆき大好きさん
宮部みゆき大好きさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/25 16:45:47

予約し発売日に購入しました。

こちらのシリーズのフレグランスは、ビアリッツを購入しており購入する際もヴェニスと、とても迷ったので今回のボディ物は絶対にヴェニスだ!と思っていました。・・・が、購入前に、ビアリッツのローションも、お試しさせていただくと、とても爽やかなレモンの柑橘系の香りです。お店の方曰く、「フレグランスがトワレで、特に柑橘系の香りの物は直ぐに香りが飛ぶので(確かに、手持ちのビアリッツは30分と持ちません)重ねて使う事で香りの持続性をUPさせる事が出来ます」と言われました。 以前、使用していたRMKのボディローション(こちらも柑橘系の香り)より爽やか具合が高い様な気がしました。

心が揺らいだものの、これからの季節には、やはりヴェニスの方が合うはず!と自分を信じて?!購入しました。キャップを左にツイストすると蓋がスライドして、ローションが出てくる口が表れますが、今度はキャップを閉める時に、必ず残ったローションが、はみ出る為 そこは便利なんだか、便利じゃないのかイマイチな仕上がりです。

購入後、直ぐだった為か、最初にローションを出したら、やたらツンツンしたネロリの香りばかりが立ち上がり、フレグランスのフワフワした優しい香り立ちとは、ほど遠かったので、それからは軽く、ボトルを振って香料が混ざってから使用する様にしています。それでも やはり、フレグランスのヴェニスの方が、柔らかく香るのは間違いないと思います。

そして、フレグランスブランドのボディ物には、いつも記入する事ですが、本当の保湿を求めてはいけません。香りが1番です。ただ、余程の乾燥肌で厳冬期でない今時分や初夏あたりには、この位の緩〜いローションでも大丈夫です。 入浴後、デコルテからバストライン、腕に塗って翌朝に残る事はありません。

当初は、ヘア&ボディソープもヴェニスを予約していたのですが、「ラウリル硫酸」が配合されていたので、購入は止めました。購入時にガブリエルのボディローションも、お試しさせて頂きましたが、こちらはフローラルの豪華な花束感が満載な華やかな雰囲気のボディローションで、年末年始の華やかな場面には、とても似合いそうな香り立ちでした。

• 2018-09-13 22:45:04 by 宮部みゆき大好きさん

宮部みゆき大好きさんのクチコミをもっとみる

レ ゾー ドゥ シャネル パリ ヴェニス ボディ ローションページの先頭へ