DEW / DEW スペリア クリームコンセントレート 口コミ

アットコスメ > DEW > DEW スペリア クリームコンセントレート > 口コミ一覧 > さとちゃさんの口コミ

さとちゃさん
さとちゃさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/15 11:29:01

ドルティアのクリームファンデが廃番になり、こちらの商品を勧められました。

同じカネボウとはいえ、商品によって色味が変わるかもということで、カウンターでBAさんに色を選び、タッチアップしていただきました。オークルCを購入。ドルティアと同じ色でした。

このファンデーションは保湿力がすこぶる高いと思います。朝つけても夜までしっとり感があります。化粧崩れもほぼないですし、お直しも楽です。
カバー力は、気になるシミが綺麗に隠れるまではいきませんが、目立たなくなります。全体的には綺麗な仕上がりになりました。それから肌の凸凹はなくなって、つるんとします。

同じシリーズの下地との相性も良いと思います。血行の悪い時期でもあるので、ドルティアのピンクの下地を使っても綺麗に仕上がりました。ちょっとピンクを足すだけでも印象が変わるものだと思いました。コントロールカラーを何か買おうと思案中です。

仕上げにはミラコレのパウダーかドルティアのルースパウダーを使いましたが、どちらでもセミマットな感じで、程よいツヤ感があります。

ただ一つ心配なことは、この商品の保湿力が高いが故に、秋冬シーズンにはもってこいですが、春はいいとして夏は使えるのかしらということです。今こんなにしっとりしているのに、それに汗や温度が高かったら、ベタついたり、よれたりしそうな雰囲気があるので、気になります。オールシーズン使えるみたいなことをBAさんは言っていましたが。

さとちゃさんのクチコミをもっとみる

はるちゃん19さん はるちゃん19さん このファンデーション素晴らしいですね! サンプルでベージュC…続きを読む
DEW スペリア クリームコンセントレートページの先頭へ