雪肌精 / 雪肌精 みやび アクティライズ ローション 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > 雪肌精 みやび アクティライズ ローション > 口コミ一覧 > ♪*かこ♪*さんの口コミ

2020/1/27 12:45:55

羽生選手のおまけ欲しさに、初めて雪肌精MYVシリーズをまとめ買い。
導入美容液(6000円)と、化粧水乳液・スリーピングマスク(各5000円)を購入しました。
ここ最近使用していたクレ・ド・ポー ボーテ / ローションイドロA n(170ml/レフィル10,500円)は1プッシュで済みますが、こちらはシャバシャバしていて倍量くらい使ってしまいそうなので、価格は倍違いますが期間毎のコストは同じ位になりそう。

カウンターで試したところ、アルコール臭はあるものの青いボトルの雪肌精ほどでキツイ感じではなく、その代わりにスキコンに似たフローラルの香りと、ほんの少しSK-2系の独特の香りがありました。
成分を見ると、発酵系成分(コメ発酵液・サッカロミセス/ハトムギ種子発酵液)が入っているとのことなので、恐らくその香りかな。

私は皮膚の薄い乾燥肌ではありますが、しっとりタイプのエンリッチは肌表面でべたつく感じがしたので通常版を購入しました。

コットンでパッティングしていくとひんやり沈静される感じがあり、保湿された感や細胞がふっくらする感じはこれでも十分。
ローションイドロAほど一瞬でもっちりする感じは無いものの、しっかり浸透はしている感じ。
冬の時期はパッティング→ハンドプレスで押し込み、という使い方が好きな私にはこの時期にはシャバシャバすぎてちょっと違う気もしますが、化粧水単体で肌の奥がひんやりするような使用感は温かい季節になったら良さそう。

SK-IIのフェイシャル トリートメント エッセンス(160ml・17,000円 )より遥かにお手頃かつ保湿は即効性がありそうで、なおかつ香りもそこまで悪くないので、アルコールアレルギーがなく発酵系基礎化粧品がお好きな方にはお勧めできるかなと思います。

♪*かこ♪*さんのクチコミをもっとみる

雪肌精について

雪肌精 みやび アクティライズ ローションページの先頭へ