メイクアップフォーエバー / マットベルベットスキン コンパクトファンデーション 口コミ

アットコスメ > メイクアップフォーエバー > マットベルベットスキン コンパクトファンデーション > 口コミ一覧 > とみこさんの口コミ

とみこさん
とみこさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/6 16:41:44

◇色の参考に>ファンデを選ぶ時の私の肌色の大前提

*MIMCは、明るめだと102、でも103だと暗い
*ベアのミネラルファンデマットだとフェアリーライト、
オリジナルはライト、ベアプロは07ウォームライト(標準色)
CR ティンテッド ジェル クリームは02のバニラ
*資生堂など普段のファンデーションは、オークル10〜20
*RMKでは103Lか、明るめにしたいときは102
*ローラメルシエは標準色の05番
*ナチュラル系でいうと、エトヴォスは30くらい(プレストは#03N)
*RMSのアンカバーは11
*ヴァントルテはハイライトベージュでやや明るすぎかなくらい
*24hミネラルスティックファンデはライトでちょっと暗い

※首と顔の色に差があります

こんな肌色の私ですが、最初に買ったのはY215番。

これはネットで散々悩んで購入したけど、
ちょっと明るすぎて失敗したかなぁーという感じで。

しばらくはせっかく買ったしと使ってましたが、
仕上がりがとても綺麗なだけに、ちゃんと合う色が欲しいと思うようになり・・・

結果、Y235を追加購入!

今度はカウンターで色を見てもらったので、
違和感を感じることもなくいい感じ。

とにかく、本当に肌が綺麗な人だという印象を与える仕上がり!

こなっぽくもなく、ムラになって落ちることもなく、
やるやんっていうファンデですね。

ちなみに、パフは使わずブラシばかりだったので、
2度目の購入はぴったりサイズではないけど、小さいケースを購入。
(写真参照)

サイズは合ってないんだけど、磁石でピタッとくっついているので
ずれたり落ちたりもなく、こっちにしてよかった〜〜と大満足しています。

最初から塗るというより、化粧直しメインでの使い方ですが、
薄づきなのに、アラを隠してくれるし赤みも隠し(カバー=厚塗りではない)、
毛穴はボコボコタイプでなければソフトフォーカスしてくれる感じで、
化粧直し用のファンデとしては最強部類かもしれません。

とても気に入っています!

• メイクアップフォーエバー by とみこさん
  • ケース by とみこさん

とみこさんのクチコミをもっとみる

kuroshiraさん kuroshiraさん 汗にとても強いです。 パウダータイプなので塗りやすいです。続きを読む
mimokokoさん mimokokoさん 夏場に強いパウダーフファンデを探していました。 このマットな…続きを読む
黒猫8さん 黒猫8さん y225使用。 イエロー系のやや明るめのファンデーションを選ぶこ…続きを読む
graciosoさん graciosoさん Y225マーブル使用。 大好きなボディショップのクリエイトミーパ…続きを読む
キムキムねぇさん キムキムねぇさん 選んでいる時間がないけど、TPOや肌状態に合わせてパウダーファ…続きを読む

メイクアップフォーエバーについて

マットベルベットスキン コンパクトファンデーションページの先頭へ