メイクアップフォーエバー / マットベルベットスキン コンパクトファンデーション 口コミ

アットコスメ > メイクアップフォーエバー > マットベルベットスキン コンパクトファンデーション > 口コミ一覧 > fujiko.さんの口コミ

fujiko.さん
fujiko.さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/8/15 09:29:32

本当に色んな意味で最強です!!笑

普段パウダーファンデはセルフィーヌかマキアージュなんですが、比べ物になりません!^^;

お色は店頭でなくネットで購入したので一か八か標準色と言われてるy225にしましたがピッタリでした!
ちなみに普段はオークル10を使ってる普通よりやや白いくらいの肌です。
※普段オークル20の方には白すぎだと思います!

厚塗り感はないのにカバー力があってとにかく今まで実感したことないような綺麗肌になります♪
消しゴムのようにスっと顔の中の嫌なものを消し去ってくれます!
私は大きいシミはないんですが、薄めのそばかすやクマは隠れるのでコンシーラいりません!
パフも初めての感触のパフでこんなパフで大丈夫かなと半信半疑でしたがファンデーションと相性がよく、塗りやすくて気に入りました!(でも夏は水を含ませて硬絞りしたパフで付けてます!)

私はメイクアップフォーエバーのミストの大ファンでミストがすごい良かったから、気になってた最後の仕上げに塗るプレストパウダーを購入して、これもよかったのでファンデーションを買ってみたんですが本当に出会えてよかったです♪
塗った瞬間ピタッとフィットしてリキッドファンデーションで仕上げたようになります!

私のメイク順は化粧水→サボリーノのパック→薄めにウォータープルーフの日焼け止め→皮脂に強いタイプの化粧下地メイクアップフォーエバーのミストをして顔全体に馴染ませてよく乾かしてから→メイクアップフォーエバーのパウダーファンデアイシャドウ、アイライン、アイブロウチークノーズシャドウなどメイクが全て終わったらまたミストをして乾いたら最後にメイクアップフォーエバーのプレストパウダーをブラシでササっとつけてます!
これ、本当に最強です!!

セフィーヌを使ってみてそれなりに気に入ってましたが、本当に比べ物にならない!
騙されたと思って使ってみてください!
品切れになったら困るのであんまり他の人に教えたくないですが^^;
これ以外のファンデーションに出会える気はしません!

• 2019-08-15 09:29:30 by fujiko.さん

fujiko.さんのクチコミをもっとみる

ゆふいろはさん ゆふいろはさん 先日、カウンターで伺ったところ、リニューアル版のHDスキンマッ…続きを読む
mana&.さん mana&.さん 下地とこれだけでもう十分。 すごい良い。乾燥しないし。 最初…続きを読む
猫ぺんぺんさん 猫ぺんぺんさん 色の参考になればと思います! 画像左 メイクアップフォーエ…続きを読む

メイクアップフォーエバーについて

マットベルベットスキン コンパクトファンデーションページの先頭へ