メイクアップフォーエバー / マットベルベットスキン コンパクトファンデーション 口コミ

アットコスメ > メイクアップフォーエバー > マットベルベットスキン コンパクトファンデーション > 口コミ一覧 > ボクデンさんの口コミ

ボクデンさん
ボクデンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/23 15:02:30

もうこれしか使えない域に達してます。
長年クチコミをさせて頂いてますが、初めてパウダーファンデで7を付けたかもしれない…。もしかしたらクリニークの昔のパウダーファンデでは付けてるかもしれませんが、それ以来かもしれません。

以前、マキアージュやランコムアプソリュのパウダーファンデーションもお気に入りとクチコミをしていましたが、それらを使ってもなんか違うとなってほぼこればかり使ってます。

個人的にはマキアージュよりもカバー力があると思います。のっぺり付く傾向があるのでそこは調整が必要なパウダーファンデーションだと思いますが、カバー力があって毛穴をしっかりムラなく隠してくれるところ、くすまないところ、不織布マスク以外ならマスク崩れをしないところが本当に優秀だと実感してます。

私はもともとブラシでファンデーションプレストパウダーを付けるのがあんまり好きではないので、もっぱらマキアージュのパウダーファンデーションパフで塗ってますが、相性が合って良かったです。

ツールって本当に大事だと思います。
ツールが違うだけで仕上がりも変わってしまうと思います。

ちなみに付属のパフで塗ると私はダメでした。パウダーファンデーションがムラ付きしてしまうし、良さが半減して綺麗に仕上がりませんでした。
私にはこのパウダーファンデーションはあくまでマキアージュのパフと使ってなんだと実感してます。

確かに使うスキンケアや下地、アイテムによって合う合わないは人それぞれだと思いますので、一概にこちらのパウダーファンデーションとマキアージュのパフを使えば納得いく仕上がりになるかは個人差があると思います。お持ちであればその使い方も試してみて下さいと言うしかないですね。

クチコミ上位のパウダーファンデーションをほぼ試しましたが全く合わない物が多かった中、これは当たりでした。

資生堂ならオークル10、マキアージュはオークル00を使ってましたが、こちらはY225の色味がベストでした。Y215を始めに購入してあまりの白さに以前のクチコミでは酷評してますが、Y225の色味は完璧に合うわけじゃなくても違和感がなく、白いけど白浮きしないちょうどいい塩梅で、黄ぐすみもあまりしないので使いやすい色だと思います。

この色でまたリピートする予定です。

【R4.2.28追記】
自分の備忘録目的でクチコミを追記させて頂いてます。

一言…やっぱり好きです。いいです。

最近他ブランドの商品にハマっていたので久しぶりに使いました。他を使うとこちらのパウダーファンデの優秀さに気付かされ、飽きて他を使ってみたりするとやっぱりこちらの優秀さに気付きを繰り返してました。戻るとやっぱりいいとしか言えないです。私的にはそれまで1番良かったと太鼓判を押してたマキアージュより良かったです。使ってるスキンケアをあまり選ばず相性も合うと思います。

その前までメインで使ってたマキアージュも優秀には優秀だったんですが、若干色がくすむのと、化粧崩れや毛穴落ちの程度がこちらより早く起き、気になります。あとは色がオレンジすぎる。

法令線が目立ちにくかったのもこちらのパウダーファンデの方だったので、総評としてはこちらの方が自分には優秀に感じました。

また、Y225マーブルという色が黄色にも赤みにも傾かずにノーマルなオークルなんですが、色白にも見えるけど白浮きまでもしない。
あとは毛穴落ちもあまり目立たなくて崩れにくく、不織布マスク以外のマスクではよれたり崩れたりがほとんどしないので本当に優秀だと思います。
マキアージュもその点は優秀なほうでしたが、色々回るとこちらの優秀さが改めて分かりました。

パウダーファンデランキングで上位の物はかなり色々試しましたが、やっぱりこれ以上優秀だなと思えるパウダーファンデを見つけるのは現状難しいです。
1位こちら、2位マキアージュかな。。
あくまで私の場合はなんですが。

パウダーファンデをリピートしたことってほぼないんですが、こちらはたぶんリピします。本当にこれ以上が見つけられない。夜勤で20時間近くしっかり直せなくてもこれ以外はボロボロですごいことになるのにこれはそこまでひどくならないですし。あくまで使ってるスキンケアによるかもしれませんが、今使ってるゼオスキンやエンビロンと非常に相性が良く、肌が綺麗に見えるので有難い存在。あとは変なリニューアルとか、廃盤にならないことを祈ります。

メイクアップフォーエバー様。
どうかこのパウダーファンデを廃盤にはしないで下さい。こんなにいいと思うパウダーファンデは滅多になかったです。

特にこのY225が絶品でしたので、なくさないで下さい。色が変わったらまた評価は違います。この色じゃないと無理なんです。切望しておきます。

ボクデンさんのクチコミをもっとみる

☆:::☆cotton☆:::☆さん ☆:::☆cotton☆:::☆さん 春夏はパウダーファンデーション、秋冬はリキッドファンデーショ…続きを読む

メイクアップフォーエバーについて

マットベルベットスキン コンパクトファンデーションページの先頭へ