エチュード / プリズムインアイズ 口コミ

アットコスメ > エチュード > プリズムインアイズ > 口コミ一覧 > yun.nさんの口コミ

yun.nさん
yun.nさん

2018/10/13 12:39:08

写真1枚目左からRD301 PK002 PP502の3色買いました!
最近のお気に入りです。

全体の感想としては粉質が良く、しっとりとしている為瞼に密着します。
発色もとても良く、見たままのカラーが発色するので薄くも濃くも自由自在です。
パウダーシャドウなのですが塗ると瞼がツヤっぽい、濡れたような質感になるのがお気に入りです。
プリズムという商品名の通り、ギラギラではなくチラチラするような光り方でとても上品に仕上がります。

色持ちも良いですが、やはりアイシャドウベース塗ってから重ねると発色も持ちも違いますのでこの方法がオススメです。

ちなみにこちらは某デパコスブランド数社と同じメーカーで生産されているらしく、韓国ではなくイタリア製です。
デパコスのジェネリック等と呼ばれているらしいので試す価値ありです。

【RD301】
赤過ぎてキツくなるかなと思いましたが塗ってみるとそんなこともなく、妹から目が大きく見えると言われました。
薄く塗ると血色感のある顔に、濃いめに塗ると今どきの顔になります。
3色の中でも一番粉質がしっとりしていると思います。

【PK002】
ベースカラーに使用していますが、とにかくめちゃくちゃいいです!
ナチュラルメイクの時はこれ一色にしていますが、顔が明るくなりますし、グラデのベースにするとどんな色とでも綺麗に馴染んでくれます。
濡れたような質感もこれ1つで十分出ますので、下瞼に入れるととても綺麗です。

【PP502】
少しパープル味のあるブラウンです。
濃く塗ると閉め色に、うっすら重ねるとニュアンスチェンジ出来る万能アイテムだと思います。
RDのようなキツい色でも上にかけることで柔らかい雰囲気にしてくれるので、この3色のうち最後に境目をぼかすように使用しています。
とても大人っぽい色です。

すごく良かったので、また買い足すと思います!

• 2018-10-13 12:39:08 by yun.nさん
  • 2018-10-13 12:38:55 by yun.nさん

yun.nさんのクチコミをもっとみる

エチュードについて

プリズムインアイズページの先頭へ