ボビイ ブラウン / リュクス リキッド リップ ハイ シャイン 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > リュクス リキッド リップ ハイ シャイン > 口コミ一覧 > coral**さんの口コミ

coral**さん
coral**さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/9/29 00:21:17

04 キャミソール

ハイシャインということでツヤツヤになるかと思いきや、かなりマットな仕上がりです。素のくちびるの色は完全に消えます。発色は良いのでハイシャインというよりハイカラー、みたいな…。

私はツヤが欲しいときにはグロスで足すので、リップにはまず色持ちが良くて、かつ乾燥しないことを求めます。そのためこの仕上がりにはまあ満足ですが、持ちが良い分、輪郭の取り方を間違えると、リップからはみ出して定着したり。

チップを軽くくちびるにのせて、それをリップブラシで伸ばしていますが、チップだけで綺麗にのばすのは難しそうなので、急ぐときには向かないかも。

あと、シャイン感は期待しない方が良いかもしれません。最初はこれってシャインか?と思うのですが、時間の経過と共に乾燥はしないもののマットに。

持ちはまあまあです。しっかりめの飲食をしない限り、お茶程度では問題ないですが、付けたてでシャイン感が残っているうちは、コップに色がベタっと付きます。少し待って安定するとシャイン感は皆無になるけど、色は付きません。何だろう、リキッドリップって一般的にこんな感じなんでしょうか? スティックの方が使い勝手が良いかなあ。

ツヤが欲しい方は、グロスとの併用をお勧めします。質感の確認にカウンターでのタッチアップもお勧めです。同じボビイでもクラッシュドリキッドリップと質感・色出しの濃さはだいぶ違いました。あちらは素のくちびるが透けて抜け感がある分、多少カジュアルです。こちらはザ・お仕事リップもしくはPTAの父兄?という感じで何というかクラシカルな仕上がり。落ち着いたコーラルピンク。2度付けするとかなり発色するので、アイメイクやチークで全体の調整が必要かもしれません。

coral**さんのクチコミをもっとみる

まえやんやんさん まえやんやんさん ボビィブラウンさん。。。。 ごめんなさい。 唇がボロボ…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

リュクス リキッド リップ ハイ シャインページの先頭へ