コモエース / ラメラエッセンス 口コミ

アットコスメ > コモエース > ラメラエッセンス > 口コミ一覧 > ★あゆう★さんの口コミ

★あゆう★さん
★あゆう★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/30 09:23:11

天然成分のみで出来た導入型の美容液になります。

肌を内側から支える細胞間脂質と同じラメラ構造を持つピュアセリシンラメラが配合されているというもので、お肌の力を引き出してくれる美容液です。

コモエース ラメラエッセンスは無添加処方となり、
パラベン、エタノール、鉱物油、石油系界面活性剤、合成香料、合成着色料
は含まれていないので、お肌がデリケートな方にも使いやすいと思います。

導入型美容液となるので、洗顔後の一番初めに使用します。
目安は2〜3プッシュ程度。
プッシュ式で出てくるので使いやすさも抜群です。

テクスチャーは乳液状で凄く軽くて滑らかなタッチになり、香りはローズの精油配合で、穏やかなのがかなりお気に入りです!

こちらを使用するようになってから、お肌が滑らかになってきた感じがします。

表面上よくするというより、お肌の中からもっちりしてくるような使用感がお気に入りです。

これからの乾燥時期にもコモエース ラメラエッセンスがあれば怖くないお守りのような美容液です。

〜追記〜
期間をあけ、再度使用させて頂きましたが、やっぱりお肌が荒れることなく毎日過ごせたと実感しました!

頬のゴワツキがないので、ファンデも肌の状態選んで…ではなく、好きな仕上がりのものを選んでベースメイクが出来ていました。

パウダーも粉っぽくならず、薄付きなクリームファンデは重ねなくても仕上がりが綺麗でした!
リキッドにクッションファンデ
どれもお肌が綺麗に見える仕上がりが満足でした。

オールシーズン使い勝手のよい美容液だと実感しました。

〜追記2〜
コロナ禍、マスクが欠かせない生活となり隠せてしまうけど、頬の乾燥が更に加速してゴワツキが気になっている所、ラメラエッセンスを使用してみました!

とにかくマスク生活の肌荒れで大切なのは保湿ということでテレビで観ましたが、ラメラエッセンスは表面だけ潤うのではないんだな〜と実感しました。
仕事中のマスク下でツッパリ感も感じていたのですが、ラメラエッセンスを使用してからゴワツキも乾燥も気にならなくなりましたし、お肌の状態が安定しているのでベースメイクも崩れないのでだいぶマスクの汚れが軽減されました!

肌ざわりが良いって本当に良いですね!

浮気しないで使い続けたい導入美容液だと感じました。

〜追記3〜
今回は美容液on美容液と言うことで同じコモエースさんのPSリキッドと合わせて使ってみました!

使い方として、やはり洗顔後に一番最初に使うのはこちらのラメラエッセンス。

使う前の肌状態はとしては季節の変わり目で乾燥で、乳液やクリームを使っても仕事終わりには乾燥を感じ、お肌のゴワツキ。

ラメラエッセンスはスキンケアの通り道を使ってくれるようなアイテムで、これから行うスキンケアの下準備をしてくれている!
と感じました。

PSリキッドと合わせて使うことで、いくら保湿を重ねても時間の経過と共に感じていた乾燥も感じなくなっていました。

私の肌にはやっぱりこれだな!
と思うスキンケアアイテムです。

• 2018-10-26 17:25:18 by ★あゆう★さん

★あゆう★さんのクチコミをもっとみる

マキマキ123さん マキマキ123さん 洗顔後、化粧水の前に使用する導入美容液です。 石油系界面活性…続きを読む
スキンケアおたくさん スキンケアおたくさん ただ今花粉症で、お肌もかゆかゆ、かさかさで辛い時期ですが、こ…続きを読む
スキンケアおたくさん スキンケアおたくさん 洗顔の後にすぐに使います。 不思議なくらい、するする肌に入っ…続きを読む

コモエースについて

ラメラエッセンスページの先頭へ